?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


У моих соседок это... Навязчивая идея! =)
Недавно они решили навести порядок в доме. Это замечательно. Мысль сама по себе намного лучше, чем вторая, изредка их посещающая - приготовить что-нибудь поесть. Сегодня я, например, проснулась от криков пожарной сигнализации - к соседкам пришли гости, и юные хозяйки решили пожарить блинов.

Гм, да, так я не отвлекаюсь. Решили навести порядок в доме и начали с первого этажа. Там им на глаза попался коврик, что у входной двери. Они долго и подозрительно поднимали его двумя пальчиками, смотрели на лужу на полу (а что вы хотите, весна!), думали... а потом заверещали в два голоса: "А-а-а-а-а! Воня-а-а-а-ет!"

С этого все и началось. Соседки, вооружившись списками покупок, отправились в магазин и кроме продуктов и четырех килограммов мороженого принесли оттуда три... нет!... четыре освежителя воздуха. В разных вариантах. И аэрозоли, и ерунда, которая стоит и испаряется, и... И начали уборку. Первым делом они залили аэрозолем коврик у двери, удовлетворенно его понюхали и сказали, что вот теперь-то все хорошо. А потом... Потом они пошли по дому, заливая во все углы, шкафы и ящики свои освежители. Честное слово, именно заливая, потому что В ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ!...

Основательно освежившись (я тем временем заткнула щель под дверью своей комнаты свитером, потому что от аэрозоля я начинаю фыркать, морщить нос и кашлять), соседки расставили по дому ароматизирующую ерунду, подумали, проветрили, снова залили все аэрозолем, пропылесосили, вспомнили, что не залили аэрозолем ванную, залили аэрозолем ванную... Я выставила решетку из окна своей комнаты, чтобы хоть немного больше ВОЗДУХА попадало в аэрозоль, и все надеялась, что скоро у них закончится одно из двух. Терпение или средства ароматизации. Первым закончилось все-таки терпение =). Теперь у нас в доме... *кашляет* воняет "морским бризом" за два доллара, соседки счастливы, а коврик...

А коврик я лучше сама постираю. А то они его снова понюхают =)

Освежители воздуха - ужасное изобретение, честное слово. Я помню, во времена моей молодости... *делает серьезный вид и поднимает указательный палец* мы в школе на химии решили синтезировать запах банана. Синтезировали... и получилась у нас смесь запаха банана и нашатырного спирта. Учительница понюхала это и сказала, что мы на верном пути и те, кто такие запахи разрабатывает, идут на шаг дальше и убирают из запаха нашатырного спирта запах банана. То есть наоборот. В общем, вот какие ассоциации у меня вызывает освежитель... ароматизатор... и прочие продукты цивилизации, которые так активно рекламируются (хорошо, что я почти не смотрю телевизор) и которые нужны покупателям, на самом-то деле, как Задорнову нужна была та грелка для пупка =) (вот уж не помню, в каком монологе он о ней рассказывал)

Ужасное изобретение.

Может, цветов купить?.. Хоть запах будет... Настоящий!

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tap_a_jig
Mar. 1st, 2004 09:23 am (UTC)
А постирать-то оно явно лучше (говорю как чудак, поддерживающий у себя чистоту, как в операционной :))))
be_unafraid
Mar. 2nd, 2004 04:45 am (UTC)
Доктор, как же у вас времени на это поддержание хватает? *риторический студенческий вопрос, задаваемый сонным голосом из-под груды книг по архитектуре процессоров =))))*
a_o_p
Apr. 9th, 2004 06:43 am (UTC)
Пи-хо! :-D Замечательная история. Вдохновляет на личные подвиги.

А мы с другом на химии один раз получили нечто, по консистенции, цвету и, особенно, запаху напоминающее гуашь. А товарищи перед нами собрали из цветов, получившихся в результате реакций, чуть ли не российский флаг.

А ещё я однажды решил проверить, что будет, если приподнять горящий фитиль спиртовки, и был горячо поцелован огнём в лицо.

Ну вот. Кажется, у меня опять начинается ностальгия.
be_unafraid
Apr. 9th, 2004 03:00 pm (UTC)
=)))))) А в латвийской школе мы всё больше пробирки взрывали, потому что в химии не разбирались и не знали, "а что это там булькает" =)))
4emka
Apr. 16th, 2004 04:37 pm (UTC)
Ярко!
be_unafraid
Apr. 16th, 2004 05:44 pm (UTC)
Это соседки-то с ковриком? О, да! Я этого не забуду =)
( 6 comments — Leave a comment )