?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Health check:


Провожу инвентаризацию своих проблем.

Щитовидка:
К сожалению, по причине отсутствия хоть какого-то биологического образования я не могу даже предположить, что происходит, отчего (хотя этого и врачи не могут предположить) и что делать. Данные:
- какие-то совершенно охрененные уровни anti-thyroid antibodies, но у меня в данный момент нет бумажки с тем анализом
- нормальные уровни T3 и T4 держатся уже два месяца с момента обнаружения проблемы
- ТSH в крови практически не присутствует (это, собственно, изначально обнаруженная "проблема")
- два узелка в щитовидке.
Врачи дружно предлагают подождать, пока что-нибудь не случится с уровнями T3 и T4, а потом начинать думать.

Мышцы:
- с ними проблема проявилась в начале лета, когда во время рутинной, можно сказать, прогулки по парку я - не знаю, как это сказать технически - повредила мышцы стопы. Хромала около двух месяцев, эластичный бинт иногда помогал, но в плохие дни приходилось приматывать стопу к дощечке. Рентген не обнаружил проблем с костями. На танцы ходила эпизодически, когда дело пошло к поправлению. Через два месяца стало лучше, но мышцы пришлось какое-то время разрабатывать.
- пока проблема с мышцами стопы ещё не была решена, я как-то повредила колено на второй ноге. Тут уж не знаю, как - никакой чрезмерной нагрузки на него не было, и болеть оно начало на ровном месте. Отекало от ходьбы, при некоторых движениях возникала острая боль, часто болело при простой ходьбе. На весь август и большую часть сентября пришлось совсем бросить танцы. Приучилась жонглировать пакетами со льдом и эластичными бинтами. Сейчас прошло уже пару месяцев тоже, колено не отекает при ходьбе, но болит после перегрузки.
- спазмы. Раз в несколько дней, с начала лета. Были уже, по-моему, везде, кроме рук, диапазон постепенно увеличивается. Могут быть в любое время и, честно говоря, отвратительны. Была на сеансах массажа (сама во время спазма могу оставить на себе синяки, пытаясь ущипнуть мышцу), массаж помогал максимум на два дня, и то, по-моему, случайно. Изначальная причина обращения к врачу и проверки уровней T3, T4, и TSH. Впрочем, врачи сейчас считают, что проблемы с мышцами не могут быть связаны с щитовидкой из-за того, что уровни гормонов щитовидки так и не поднялись.

Общее состояние иммунной системы:
- похоже, в дауне. Последний месяц у меня простуда в смеси с гайморитом, чего не было уже несколько лет, и сейчас она идёт на третий круг. Причин для такого резкого падения иммунитета я не знаю, потому что еда/нагрузки оставались примерно одинаковыми (и в здоровых рамках) до начала и во время начала всех проблем. В разгар проблем физические нагрузки пришлось понизить. Что до остальных нагрузок - семейство предполагает, что я "переработала за три года без отдыха". Не совсем правда, на мой взгляд, хотя, конечно, чувствую себя я усталой и в этом семестре впервые за долгое время не испытала большой радости при переезде обратно в университет. Семейство предлагает мне "бросить всё и уехать в Крым". Ну да, там было хорошо, когда я там была много лет назад. Если не считать, что там я, помнится, месяц болела ангиной :). Но зато там я загорела (в Канаде солнце совсем не такое, оно белое и раскалённое, от него сгораешь сразу) и подышала свежим воздухом. Но денег нет, ни у меня, ни у семейства.

Надо что-то делать.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
emuna
Oct. 1st, 2006 01:48 am (UTC)
Насчет спазмов - проверь уровень кальция. Спазмы могут быть из-за его нехватки. Второй вариант - где-то зажат нерв и он "стреляет" по всему телу.
А пео поводу Крыма - я бы съездила не отдыхать, а по месту прежнего жительства или куда-нибудь в Россию, где есть концы, диагносцироваться. Ибо лечиться можно и в Канаде, а вот с диагностикой тут не очень.
be_unafraid
Oct. 1st, 2006 01:59 am (UTC)
Уровни кальция и прочей ерунды проверяли - всё в норме. Нерв - это вряд ли, спазмы слишком локализованы, когда возникают. По месту прежнего жительства, то есть в Латвию, не поеду - я как-то уже даже и не знаю, что там, к кому там идти, где жить и прочее. Ничего не осталось. А в России и не была ни разу, тоже ехать некуда. Да и канадские врачи, как я понимаю, не верят ничему, кроме чисел на распечатке анализа.

Ты, кстати, мою простуду-то не подхватила, надеюсь?

emuna
Oct. 1st, 2006 03:28 pm (UTC)
Нее, зачем мне твоя, у меня своя есть:-)
А если к канадскому врачу придти с готовым диагнозом, он чаще всего поверит.
be_unafraid
Oct. 1st, 2006 04:12 pm (UTC)
Шо, правда есть простуда? :\
emuna
Oct. 1st, 2006 08:51 pm (UTC)
У меня хронический ринит.
be_unafraid
Oct. 1st, 2006 09:13 pm (UTC)
Аааа. Ну да, тогда тебе моя незачем!
aka_nazgul
Oct. 1st, 2006 03:27 am (UTC)
Прочитал и призадумался - вот я всё жалуюсь на своё бренное тело, а ведь оно умудрилось через чёрти-что пройти и мало того, что целым остаться, так ещё и работать до сих пор как часы. Всё, перестаю жаловаться на здоровье, буду жаловаться... Да вот хотя бы на недостаток денег! :-)
ex_catarios562
Oct. 1st, 2006 07:25 am (UTC)
ne bolej, pozhalujsta!!!!!!
be_unafraid
Oct. 1st, 2006 04:19 pm (UTC)
Я бы рада :)
sovez
Oct. 1st, 2006 07:43 am (UTC)
derzhis' tam, esli chto stuchi
be_unafraid
Oct. 1st, 2006 04:19 pm (UTC)
Зачем стучать, куда стучать? :)
gellada
Oct. 1st, 2006 07:59 am (UTC)
Ничего себе...
А я боюсь даже подумать, что у меня может вылезти... :(
И к врачу не иду... :(((
be_unafraid
Oct. 1st, 2006 04:10 pm (UTC)
Ну, к врачу на самом деле лучше пораньше, если какие проблемы. Вдруг всё-таки поставят хоть диагноз вовремя.
romikq
Oct. 2nd, 2006 07:49 am (UTC)
Проблемы со здоровьем это всегда грустно, так что сочувствую. Выздоравливай
logan_cipher
Oct. 2nd, 2006 01:23 pm (UTC)
А я, я локоть ссадил...
Мда, не впечатляет... :(
Ну ты давай, выздоравливай, что ли, а то в розовую корову играть не сможешь ;) Му!
(Anonymous)
Oct. 3rd, 2006 05:35 am (UTC)
Popravliajsia skoree!
( 16 comments — Leave a comment )