?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будьте здоровы

Ё-моё, родители, как вы это делаете вообще.

Риторический вопрос, если что. Это мы тут болели все втроём полторы недели. Не гриппом причём, благо привиты, но у всех температура (у ребёнка тридцать девять), у всех кишечные симптомы, у всех респираторные... и осложнения в 100% случаев. Миша и Кай антибиотики пьют до сих пор, от синусита и двухсторонней ушной инфекции соответственно, а я антибиотики закапываю в глаза. На выходных Мишу пришлось проверить в скорой на менингит, а обезболивающие он только сейчас стал принимать меньше чем в лошадиных дозах. Я же, как у меня бывает от сильного стресса, на время разучилась спать. И хорошо ещё, что у нас пики заболевания были в разное время. И ещё лучше, что это не грипп.

Три дня тому назад выползли в офисы и в ясли после полутора недель перерыва. Всё непривычное такое, полузабытое уже. Забористы ясельные вирусы, что сказать. И главное! Зреет здоровый скептицизм по поводу идеи, что ребёнку всё равно нужно отболеть своё, в яслях ли, в садике или в школе. Потому что если у взрослых должен быть иммунитет к детским вирусам, почему у нас с начала зимы одна длинная простуда? И почему у ясельных вирусов вообще репутация настолько забористых?

По дороге на работу вчера зачитывала Мише опросы, которые показывали, что садиковые дети болеют меньше, чем домашние, в воздасте от пяти до восьми лет. Очень старались 1) поверить, 2) утешиться. Но вообще нас-то хоть двое, а как с таким справляются работающие родители-одиночки без родственников на подхвате, подумать страшно.

Короче, будьте здоровы все.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
zendala
Feb. 9th, 2019 01:20 pm (UTC)
Подтверждаю - от 5 до 8 меньше болеют ))) Но вот до 5.....
Я не знаю, почему садиковские вирусы так забористы, но что есть, то есть. Моя старшая дочка РАБОТАЛА в садике одну зиму, пока студенткой была. Подхватила вирус в ноябре, проболела всю зиму и весну, и только летом вычухалась, после повторного курса антибиотиков. Больше полгода с бронхитом ходила... Больше в садике работать не хочет )))
zendala
Feb. 9th, 2019 01:20 pm (UTC)
Выздоравливайте!
be_unafraid
Feb. 16th, 2019 05:31 am (UTC)
Спасибо!

Воспитательницы, которые много лет в садике, и те нынче приуныли...
russ_sunflower
Feb. 9th, 2019 03:24 pm (UTC)
Держитесь, у меня с обоими детьми до 3-х лет кучеряво было, до 6-8 болезней в сезон. После 3-х лет слегка полегчало, после 5 жизнь наладилась. Тоже болели дружно всеми вирусами, а уж стомак флю каждый сезон был лет до 6. Все у вас хорошо. Выздоравливайте.
be_unafraid
Feb. 16th, 2019 05:32 am (UTC)
Простудам уже счёт потеряла, больше десяти с осени. Реально надеюсь, что хоть летом будет передышка. Спасибо!
facta_est_lux
Feb. 9th, 2019 10:53 pm (UTC)
Ну, может быть, ты помнишь как мы болели... и эти затяжные простуды длиной в весь зимний сезон. Хотя я далеко не каждую болезнь в журнале упоминала. Не знаю, что сказать.
Хотя я заметила, что дети стали болеть меньше после того, как мы их начали одевать в тёплые зимние костюмы, шерсть, хорошие зимние сапоги и тёплые шапки. Дарио с 3 до 4 болел совсем мало. Тут детей не очень тепло как-то одевают, наши всегда выглядят космонавтами, но воспитательницы привыкли, вроде бы даже понимают.
Даниэль каждую зиму страшно кашлял, а в эту я нашла ему жилетку с подогревом - и всё! Не кашляет.
Я начала носить шапку, но мне ещё нужно к специалистам. Но шапка тоже помогает.

Edited at 2019-02-09 10:55 pm (UTC)
be_unafraid
Feb. 16th, 2019 05:34 am (UTC)
Общий опыт болезней, да...

У нас тут, кстати, все дети зимой космонавты. Очень уж ветра пронизывающие, и мороз вместе с ветром доходил до минус тридцати восьми в последние месяцы иногда. Суровая Канада :)
( 7 comments — Leave a comment )