?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экосистема

В нашем городе, кстати, очень интересная атмосфера. Идёшь ты, скажем, мимо кофейни. Через стекло видишь, как Петя оживлённо разговаривает о чём-то с Васей. Петю ты неплохо знаешь, несколько лет назад он работал в твоей команде. Васю знаешь шапочно, с Васей работал твой муж, но через это ты давно знаешь про Васин стартап. И знаешь уже нескольких человек, которые туда ушли. Помнишь, кроме того, чем интересуется Петя. И вот, взглянув мельком на эту сцену в кофейне, предсказываешь: пройдёт пара недель, и где окажется Петя? "О," -- пишет тебе Петя вскоре. "А я теперь работаю неподалёку, пойдём на кофе?"

Во-о-от.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
belayapusistaya
Jan. 28th, 2019 07:09 am (UTC)
У нас во всей стране такая ситуация ))) Кто-то кого-то знает, кто знает кого-то :)
be_unafraid
Jan. 29th, 2019 02:49 am (UTC)
Очень забавно должно быть :)
belayapusistaya
Jan. 29th, 2019 07:45 am (UTC)
В этом есть определённый комфорт. Нет ощущения одиночества в большом страшном городе :)
zendala
Jan. 28th, 2019 11:23 pm (UTC)
Нравится мне такая экосистема! В России у меня так было, ни разу не отправляла резюме на работу, все находилось через знакомых.
В Монреале сложнее. Моя крошечная библиотечная область так и работает, через знакомых. Но когда знакомых кот наплакал, то пробиться туда нереально...
be_unafraid
Jan. 29th, 2019 02:50 am (UTC)
Вот обидно, когда нереально пробиться. К нам в software-индустрию не так тяжело пробиться и со всеми познакомиться -- идёшь, например, на какие-нибудь технические meetups и уже. :)
zendala
Jan. 29th, 2019 03:01 am (UTC)
Обидно, да. Я тоже ходила на всевозможные networking мероприятия, но они ни к чему не приводят у меня, не умею контакты поддерживать, даже если и познакомлюсь с кем-то
elmitt
Jan. 30th, 2019 04:25 am (UTC)
Это если ты умеешь знакомиться и общаться.
( 7 comments — Leave a comment )