?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2018, 2019

Насколько мне нравится читать чужие итоги года и планы на следующий, настолько сложно в этом году написать свои. Чем меньше сейчас загадывать, тем легче.

Год выдался бесконечно длинный. В самом начале ребёнку было два месяца, и мы встречали Новый Год дома, не в силах куда-то поехать, а сейчас ребёнку, соответственно, на год больше, но мы в той же ситуации.

В начале года я была в декрете. Весной и летом ездили в Вирджинию к семье М., провели в гостях в общей сложности больше месяца. Один раз даже выбрались в горы, на Голубой хребет. В середине лета я вышла на работу и принялась учиться новому. Быть менеджером по разработке -- совсем не то, что быть тимлидом, и тоже очень интересно. Новых задач прибавилось. К тому же я побывала от компании на паре курсов повышения квалификации: получила сертификат скрам-мастера и поучаствовала в серии уроков "как быть лидером в организации". Ещё прошла самый первый, самый базовый курс по Machine Learning и в тот же месяц подписалась рисовать каждый день, после чего решила, что нет-нет-нет, мне нужна передышка и я не буду до конца года записываться ни на какие другие курсы. Была права.

В начале года на 2018 я себе хотела вот что: https://be-unafraid.livejournal.com/336105.html. Оттуда первое и главное, что действительно сработало -- " быть глубоко погруженной в то, что происходит. Играть ли с ребёнком, рисовать ли, работать ли -- с полной отдачей. И отдыхать тоже так."

В остальном я по большей части занималась другим, не тем, что записано в целях. У меня проснулся, например, интерес к оформлению интерьеров и к курированию детских игрушек и игр. Если про оформление интерьеров я смотрю кино и картинки, то детские игрушки и занятия -- область прикладная, там есть что выбрать и сделать. К тому же эта область -- немного для нас роскошь: большую часть времени нас заботит здоровье ребёнка, поэтому найти ему развивашек, как в обычной семье, и самозабвенно с ним поиграть -- офигеть полезно для всех вовлечённых, и надо ловить момент. (Как для семьи для нас это довольно одинокий опыт -- людям без похожего тяжело понять ежедневный груз беспокойства и ответственности, а уж бестактности встречается на этом пути хоть отбавляй. Но во всех семьях, конечно, разные сложности.)

Не читала почти ничего, помимо тематических медицинских статей. Слушала иногда подкасты. Почти ничего не писала. Иногда смотрели кино. The Good Place, особенно первый сезон, хорошо помогает от острых приступов уныния. Нормальное питание и потеря веса у меня сначала отлично пошли, но потом приоритет их упал и закатился куда-то под диван.

На следующий год желаю нам всем здоровья, а там как пойдёт.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ikadell
Jan. 1st, 2019 11:54 pm (UTC)
Пусть у вас все будет хорошо!
cs_girl
Jan. 2nd, 2019 08:30 pm (UTC)
Удачи и здоровья!!
( 2 comments — Leave a comment )