?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одно из первых наблюдений про работу менеджером по разработке: переключать контекст нужно постоянно. И в техническое успеть погрузиться, и с людьми поработать внимательно, и поучаствовать в полезных инициативах... и не участвовать в лишнем. И делегировать, особенно там, где от этого польза не только мне, но и тому, кому я делегирую. Учусь у старших товарищей. Как изящно, например, некоторые менеджеры на ходу умеют отметить, что кто-то сделал хорошо и в какую сторону работать дальше. Думать "на ногах" теперь вообще приходится постоянно. Сесть и неторопливо, со вкусом погрузиться в новое задание -- декадентская роскошь, которую только изредка можешь себе позволить.

Подозреваю, кстати, что до середины ноября я ниоткуда не вынырну. Работа такая работа, сроки такие сроки. И обучение по работе ещё грядёт.

В остальном жизнь крутится вокруг ребёнка. Насколько, уже давно должно быть понятно и по частоте моих записей, и по их содержанию. Возили вот его недавно к аллергологу, час с лишним в одну сторону. Я с собой прихватила пластиковую банку, три шишки и одну картонную карточку, и на двадцать минут ребёнок был обезврежен. Он клал шишки и карточку в банку и вытаскивал их обратно. Это продолжалось пятнадцать минут, то есть уже целую вечность, а потом я выдала ему ещё и крышечку.
-- Кто молодец? Я молодец! -- похвалялась я Мише позже. -- Ты видел, как он играл? Впечатлился, какая это была хорошая идея?
-- Ну... -- осторожно отвечал Миша, -- я думаю, что это была блестящая идея. Великолепная идея. Но ты оцени, что в нашем мире сейчас считается большим достижением. Развлечь ребенка на двадцать минут.
-- В автокресле же! -- негодовала я. -- Где он привязан!
Чтобы Миша, значит, не преуменьшил случайно важности достижения. Не любит у нас ребёнок ездить в машине, а кричать умеет очень громко.

А в эти выходные мы собираем ребёнка в детский сад, где с понедельника он уже будет оставаться один, и сколько ж это работы тоже.

Tags: