?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девять месяцев

Ребёнку девять месяцев. Про это напишу кратко, потому как, во-первых, помимо работы взялась каждый день рисовать, а во-вторых, прохожу курс по Machine Learning, и на этом время ой.

Младенец продолжает учиться новому.

Во-первых, начал наконец применять предметы друг к другу: чашечку побольше к чашечке поменьше, ковшик к воде, печеньку к папе (интересный эффект). Подходит он к этому непредвзято и был замечен в том числе за применением печеньки к носику поильника, а ковшика -- к стенкам ванны. (Ни дать ни взять правитель Вселенной в "Автостопом по Галактике" -- тот, помнится, неделю рассказывал что-то своему столу, чтобы посмотреть, как тот будет реагировать.)

Во-вторых, он постоянно находится в движении и уже отлично встаёт, хорошо стоит и чуть-чуть ходит (но после первого прорыва в прямохождении ходит в основном вокруг своей оси, опираясь на правую ногу и шагая левой, а мы веселимся и подзуживаем, конечно). Безумно любит, когда его водят за ручки, и громко этого требует. Обожает карабкаться, проползать и переползать. Со "слезать" и "не садиться на край" пока некоторые сложности.

В моё отсутствие предпочитает не молоко из бутылок и чашек, а общечеловеческую еду. Когда садится есть, одной рукой может держать пакетик с пюре, а другой печеньку, которой он это пюре будет закусывать. Очень любит клубнику, ветчину и хлебные корочки. Растит два верхних зуба и применяет их в том числе к коробкам от салфеток: помусолить, откусить, начать жевать...

А так в разгаре жаркое-жаркое лето, и у меня после него останется множество открыток-воспоминаний. Как младенец наблюдает за шмелями, пчёлами и бабочками. Как обкрикивает машины. Как его, розового и тёплого, с грязнющими пятками, папа приносит с улицы, и младенец чудесно пахнет лавандой и шалфеем. Которые он не только обнимал только что, но и пытался сожрать.

И пусть. Лишь бы не шмелей.

IMG_20180710_151821


00100dPORTRAIT_00100_BURST20180718090722428_COVER

Tags:

Comments

be_unafraid
Jul. 20th, 2018 01:25 am (UTC)
Спасибо!