?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Резюме, следующая часть

А вот что мне тем временем совсем не удалось, так это вернуться к добеременному весу.

Потому что легко доступных удовольствий, скажем откровенно, у меня в жизни в последнее время было два: еда и шоппинг.

Классика, да. Самый простой способ получить от жизни сиюминутное удовольствие? Выпить в тишине чаю с конфеткой. Или, если нет чая и тишины, просмотреть двадцать пять страниц восхитительных детских игрушек на каком-нибудь Амазоне (это шоппинг в основном витринный, но тем более от этого приятный).

Уныленько, опять же скажем откровенно.

Всё это, конечно, сплошная психология. От сильного стресса я перестаю есть, а на отходняке потом как раз начинаю. По медицинским причинам мне нужно ювелирно следить за тем, сколько я съела углеводов, иначе ВНЕЗАПНО гипогликемия в неподходящий момент. Слишком долго ходить голодной нельзя по похожим причинам, так что у меня есть склонность "есть про запас", особенно тогда, когда расписание непредсказуемо. Как с младенцем.

Все эти сложности решаются достаточным количеством внимания и осознанности.

Вот только голова занята другим.

Днём мне некогда подумать. Отметить проблему, порефлексировать, решить написать список доступных удовольствий помимо чая с конфеткой и повесить его на видном месте. Тишины не хватает, предсказуемой такой тишины, в которую можно нырнуть, как в бассейн, и услышать свои мысли. Потому что в моменты, когда ребёнок доволен, в полной безопасности и я могу на десять минут отвлечься, на поверхность выходит рутина. Что там на очереди следующее? Загрузить стирку, доразбирать стирку, пакет в мусорке для подгузников заменить, по-минимуму что-нибудь приготовить, где-то убрать, что-то разнести по местам, телефонные звонки ещё, фух, а вот у меня целых пятнадцать минут свободны, быстренько поесть, а теперь можно наконец выдохнуть и выпить чаю с конфе... ну чёрт. :)

С вами был очередной выпуск программы "впечатления от декрета".

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
belayapusistaya
Jun. 26th, 2018 06:54 am (UTC)
У меня очень долго был подобный период. На самом деле он до сих пор продолжается. Вот буквально сейчас закончила читать книгу о правильном питании, которая дала мне определённый толчок. Надеюсь, это надолго. С весом у меня проблем нет, в основном, из-за тренировок и того, что я не наедаюсь на ночь, но без вот этих доступных удовольствий - шоколадок, конфеток и прочего - не проходит и дня. Надо с этим завязывать.
deike
Jun. 28th, 2018 12:20 pm (UTC)
Предсказуемость появляется к году :) Тогда у меня всегда было минимум 2 часа свободного времени днем - ах, какие были времена... Сейчас этого очень не хватает...
С едой есть такая фигня... С первым ребенком я пристрастилась пить кофе с булочкой во время прогулок: в Германии булочки на каждом шагу и мегавкусные, заразы... Но тогда я все равно сбросила вес быстро и даже ушла в минус к добеременному. А вот сейчас такой фокус уже не прошел, к сожалению...
( 2 comments — Leave a comment )