?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Необходимый отдых

К концу декрета во время свободных пятиминуток и даже во время детского дневного сна всё больше стала залипать в Интернете. Здесь, конечно, можно найти и отдых, и вдохновение, но чем дольше их искать, тем меньше шанс встретить. Наибольшим притяжением обладают совсем не вдохновляющие части сети, и времени потом очень жаль. А отдыхать и переключаться нужно, иначе протирка полов, мытьё раковин и волнения по поводу здоровья ребёнка, на которые есть причины, сожрут тебя подчистую. Декрет кончится, заботы -- нет.

Книги читать уже не могу. Сначала думала, что только художественные, но взялась за биографию Колумба от Лоуренса Бергрина и поняла, что тоже нет: внимание слишком рассеяно. Кстати, Колумб отправился в своё первое путешествие с ожиданием, что через двести лет после того, как в Азии побывал Марко Поло, всё в тех краях останется по-прежнему, разве что править будет какой-нибудь потомок Хубилая. Потому что когда европейцы закрывают глаза, весь мир замирает и ждёт.

С рисованием тоже складывается не всегда -- рисуя через силу, не отдохнёшь.

Попробовала просмотр сериалов. Детектив Broadchurch с Теннантом в роли настоящего шотландца разочаровал развязкой. Понравился Штисель, сериал про ортодоксальных евреев, хотя не досмотрела ещё. (Выучила зато, что значит "беседер". И не согласилась, когда "кишен тухес" перевели как деликатное "к чёрту".)

В общем, лучше всего работает задать себе вопрос "что мне больше всего хочется делать прямо сейчас", но ответы, бывает, приходят неожиданные. Так, вчера с младенцем мы ходили в хозяйственный магазин, где достали две сосновые доски и фурнитуру для полки. Вчера же я отшлифовала доски и начала их красить, потому что лучший отдых сейчас, оказывается -- это сделать в крохотную ванную на первом этаже две встроенные полочки и закрыть гештальт о том, где хранить там вещи.

Вот поди ж ты.

P.S. Пруфпики. Ванная до и после. Младенец познакомился со словами "шуруп" и "дрель".

IMG_20180511_155339 IMG_20180511_211013

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
deike
May. 11th, 2018 09:26 pm (UTC)
да, это время в интернете... только в первом декрете я по-настоящему открыла для себя инстаграм. и вот сейчас почему-то еще здесь, хотя могла бы давно уже спать...
be_unafraid
May. 12th, 2018 02:27 am (UTC)
Вот если не пересидеть, то очень освежают эти разные интернеты :) Но границу, бывает, не разобрать.
( 2 comments — Leave a comment )