?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внезапно кулинарное

Джером К. Джером в "Трое в лодке, не считая собаки" описывал, помнится, ирландское рагу, в которое не пошла разве только водяная крыса. И мы смеялись.

А теперь у нас в обиходе таких рецептов две штуки.

Первый: суп из того, что есть в холодильнике. Разнообразные овощи, недоеденный рис, остатки мяса, бобы, томатная паста, айвар, оказавшийся невкусным сам по себе -- всё может пойти в кастрюлю, свариться там, размолоться в блендере и превратиться после добавления специй в прекрасный суп-пюре, у которого один минус: он неповторим.

И второй: печёные фрукты. Яблоки, черезчур спелые бананы, груши, персики, ягоды, которые пора бы съесть, даже, как выяснилось, апельсины -- всё может нарезанным пойти на один противень, куда потом добавляются порезанные орехи (грецкие, кэшью -- а и другие тоже небось сойдут), изюм или сушёная клюква (а и другое тоже небось сойдёт!) и всё это поливается соком целого лимона, чуть-чуть посыпается корицей и сдабривается ложкой мёда (или сиропа, который тоже нужно доиспользовать). Сорок минут в духовке, и вуаля! Готов десерт, который прекрасно идёт с йогуртом типа греческого. Или с ванильным мороженым, если гулять так гулять.


P.S. А продукты, предназначенные для супа, Миша замораживает на будущее в пакете с надписью soupplies. Как мы часто жизнерадостно говорим друг другу, "и с этим человеком я живу".

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zendala
Apr. 11th, 2018 02:38 pm (UTC)
soupplies - this is brilliant! )))))
be_unafraid
Apr. 16th, 2018 01:39 am (UTC)
:D
( 2 comments — Leave a comment )