?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Повседневное

Повседневней некуда: про одежду.

Чувствую, что скоро у меня будет уникальная возможность обновить свой гардероб, потому что сейчас у меня та самая анекдотическая ситуация полного шкафа, при котором нечего надеть. Я хожу в спортивных штанах или в джинсах для беременных и в футболках для них же (и эти футболки, надо сказать, на долгую носку не рассчитаны). Все мои удобные кофты протёрлись на локтях. Любимые клетчатые рубашки порвались. (У них, правда, есть оправдание -- я носила их десять лет.) Свитера кусаются. Штаны сползают. Майки малы. И пусть я вешу на семнадцать килограммов меньше, чем на девятом месяце, это всё ещё на шесть килограммов больше, чем до беременности, а по поводу фигуры у меня вообще подозрения, что она будет другой, даже когда оставшиеся шесть кило уйдут.

В общем, вы понимаете масштаб задачи. В ближайшие пару месяцев вещам нужно будет устроить полное марикондо.

А вот покупка новых...

Как я не любила никогда магазины, так я их и не люблю. (Поэтому, кстати, и избавляться от старой одежды мне так сложно -- а ну как придётся раньше идти в магазин?)

Любые "поиски стиля" у меня всегда заканчивались просмотром Пинтереста и приобретением пары милых, но непрактичных вещей, оседающих на дне шкафа мёртвым грузом.

Пора, я думаю, решить, что одежда -- это не то, на что я хочу тратить время, и перейти на униформу в духе Стива Джобса -- с поправкой на фигуру. А любые сарториальные поползновения, если они вообще будут, решать шарфами, шляпами и ботинками.

Возможность избавиться от всего правда уникальная. Осмелиться бы ещё.

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
russ_sunflower
Apr. 1st, 2018 02:55 am (UTC)
я думаю до ребенкина года можно не париться, фигура меняться будет еще несколько месяцев
be_unafraid
Apr. 5th, 2018 02:30 am (UTC)
Да, план -- делать по этому поводу как можно меньше. Помимо выкидывания. Но что-то всё же делать придётся, потому как скоро выходить на работу, а у меня пелёнки в декольте :)
chahkli
Apr. 1st, 2018 11:30 am (UTC)
"Полное марикондо" - это прекрасно во всех отношениях!
be_unafraid
Apr. 5th, 2018 02:30 am (UTC)
:D
ikadell
Apr. 1st, 2018 02:46 pm (UTC)
Поди купи себе одежды на сейчас. Много ведь не надо. А потом будет не сразу.
be_unafraid
Apr. 5th, 2018 02:31 am (UTC)
Ехать в магазин, ууу, ыыы. Так-то я поддерживаю мысль "пусть в любой момент времени будет подходящая одежда".
ikadell
Apr. 5th, 2018 03:09 pm (UTC)
А зачем тебе в магазин за, например, футболкой, если ты знаешь свой размер, и существует Amazon?
zendala
Apr. 1st, 2018 06:16 pm (UTC)
Меня восхищают женщины, которые умеют обходиться минимумом одежды. Подруга есть такая - едем на выходные за город и она везет с собой маленькую сумку вещей, размером меньше рюкзака обычного. И прекрасно выглядит всегда! Я же тащу полчемодана с собой, и все мне надо ))) И дома та же фигня, горы шмотья, и вечно чего-то еще хочется )))
Но вот в одном и том же я просто не умею ходить все время, мне физически дискомфортно.... просит душа разнообразия и все тут
be_unafraid
Apr. 5th, 2018 02:38 am (UTC)
Ой, полчемодана -- это тоже мало, как по мне. Особенно когда оно предоставляет приятное разнообразие :) А то сама я была замечена за упаковыванием получемодана одних только маек, чтобы стирать пореже >.>
zendala
Apr. 5th, 2018 02:42 am (UTC)
Ну тогда минимализм - недостижимая мечта ))))
be_unafraid
Apr. 5th, 2018 02:46 am (UTC)
Но майки были все одинаковые! :) Но да, по количеству предметов одежды я на минимализм не потяну никогда. Только по выбору. :)
belayapusistaya
Apr. 3rd, 2018 11:31 am (UTC)
Удачи в этом нелёгком деле :)
Я до сих пор полностью гардероб так и не поменяла. Кое-что покупала, конечно, но больше по какому-то случаю. Например, когда поняла, что в бар с подругами-мамочками выйти не в чем, прикупила две кофточки, чтобы в джинсами надевать. И несколько платьев для праздничных мероприятий.
be_unafraid
Apr. 5th, 2018 02:39 am (UTC)
Спасибо :)

Имеет смысл, по-моему. Функциональный минимализм :)
( 13 comments — Leave a comment )