?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2017. Итоги года

По итогам 2017 года...

- У нас появился чудесный малыш.
- Мы выплатили ипотеку на дом.
- Мы купили машину.
- На работе большую часть года я вела команду из нескольких человек и получила повышение: сначала до Principal Software Developer, потом до менеджера с официальными подчинёнными.
- Вместе с perelynn прошла писательский курс в местном колледже. Поняла, что ничто меня так не подстёгивает, как внешние сроки. Написала несколько зарисовок и стихотворений и один (впрочем, всё ещё нуждающийся в доработке) рассказ.
- Училась рисовать акварелью (любимой моей картинкой остаётся эта). Начала практиковаться в рисовании карандашом.
- Прочитала пятьдесят одну книгу, успешно закончив марафон Goodreads. Из любимых: "Анафем" Нила Стивенсона, "Что там происходит" Лизы Элиот, "Южнорусское Овчарово" Лоры Белоиван, "Барселона" Роберта Хьюза. Из важных: "Третий рейх: Зарождение империи" Ричарда Эванса.
- В январе и феврале училась готовить через сервис, посылающий по почте коробки с продуктами и рецепты. Приготовила таким образом двадцать разных блюд. (А за всё время, что мы пользовались этим сервисом, больше сорока!)

В этом году мы не выезжали далеко, но летом несколько раз побывали у моего любимого озера Гурон. Ещё совсем недалеко от нашего города нашли настоящий ведьминский лес с серным источником.

Из другого интересного опыта были: эпическая свадьба подруги (1, 2), солнечное затмение, аренда собаки, завершение мозаичной стены, фотосессия во время беременности.

Очень мало смотрела кино, но что смотрела -- с огромным удовольствием. Первый приз берёт фильм "Безумный Макс: Дорога ярости", до такого абсурда выкрутивший каноны боевиков, что полфильма сползаешь с дивана от смеха. "Им остаётся только добавить сюда гитариста," хрюкала я, когда зрителям только начали показывать суровых мачо с раскрашеными лицами. И что бы вы думали...

Пусть не полностью, но посмотрела пару сериалов: Black Mirror, где мне особенно понравилась серия про социальные сети, и "Позовите акушерку", который напрашивался.

Очистила своё жизненное пространство от многих лишних вещей и от людей, с которыми мне не по пути.

Ни разу за год не болела простудой. Статистика подсказывает нам, что простуда вот-вот меня нагонит. :)

Из плохого -- продолжают сдавать колени. Обсуждали с хирургом-ортопедом, специалистом в этой области, возможную операцию, которая пугает меня своей суровостью: перепиливаются и ставятся под другим углом бедренные кости. В будущем маячит замена коленных суставов.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
facta_est_lux
Dec. 29th, 2017 11:17 pm (UTC)
Ну, просто замечательный год! Чего тебе только пожелать на следующий? :))

Мы вчера только-только посмотрели безумного Макса - какая радость! Тоже очень смеялась, что это самый лучший фильм за долгое время.

Про операцию - мне кажется роды хуже. Моя бабушка себе всё что-то перепиливает и заменяет уже в четвёртый раз. Человека не узнать!
be_unafraid
Jan. 1st, 2018 09:23 pm (UTC)
Здоровья, однозначно! :)

С родами, конечно, может очень по-разному быть, рискованно. Но с перепиливанием костей, потом скреплением их по-другому... Это шесть недель ходить на костылях сначала с одной ногой, потом с другой столько же. После родов-то уже через несколько часов, как эпидуралка отошла, можно было встать на обе...
ikadell
Dec. 30th, 2017 11:52 am (UTC)
Отличный год, и вы оба-три гусички невероятные просто.

Слушай, а если менять колени все равно, можно сразу менять, а кости не пилить? У Тамагочи один друг поменял оба колена и локоть, кажется, на нечто титановое и доволен как Терминатор...
be_unafraid
Jan. 1st, 2018 09:26 pm (UTC)
Ну вот вопрос, да. Но тут ещё возраст: искусственные суставы служат не всю жизнь, и обычно их не любят слишком рано ставить, потому что потом придётся заменять снова.
ikadell
Jan. 2nd, 2018 01:53 am (UTC)
Современные материалы довольно хорошие...
xendy
Dec. 30th, 2017 12:51 pm (UTC)

Столько у вас значимых итогов :) желаю и следующий год чтобы не отставал :)

be_unafraid
Jan. 1st, 2018 09:26 pm (UTC)
Спасибо! И у вас пусть всё отлично складывается :)
( 7 comments — Leave a comment )