?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про работу

У кого ноги похожи на сардельки, тот я.

Работать остаётся чуть больше недели. Должна была уходить в следующую пятницу, уйду в среду -- мотивации у меня хоть отбавляй, но уже не хватает сил. Колени плохо справляются с набранным весом, cходить за кофе -- целое предприятие, а сна по ночам нужно по крайней мере восемь часов, и если я его немного не добрала, то на следующий день рискую превратиться в тыкву.

Ну и походы к врачу теперь каждую неделю.

По рекомендации начальницы прочитала книгу "Первые девяносто дней: стратегии успеха для новых лидеров". Дней у меня, правда, только тридцать, но польза от книги была.

Во-первых, от напоминания, что старые средства могут не работать в изменившейся ситуации, поэтому со сменой роли нужно переоценивать привычные стратегии. (Чорт! Стратегия "вкурить и впахать" нуждается в доработке! :) Шучу.)

Во-вторых, от идеи, что в разных условиях внутри организации (startup, turnaround, realignment, sustaining success) от лидера требуются разные качества и типы решений.

В-третьих, от рецептов типа "вопросы для личных обсуждений": благодаря им уже удалось найти, что у нас можно оптимизировать, и мы пробуем подходы.

А ещё на работе меня вчера подкараулили и выдали открытку плюс два мешка подарков. Пелёнки! Креслице! Одеяло с медведиками! Умилялась весь вечер, а сегодня умилилась вдвойне, когда команда в обсуждении последних двух недель гордо написала в графу "это мы молодцы" помимо всяких технических задач пункт "нашли подарки для Алины".

Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
xendy
Sep. 20th, 2017 03:15 am (UTC)

Так приятно читать твои посты, всегда было интересно, а теперь приятно прям )) прям вспомнилось мне и про мои ноги-сардельки и как я практически спала на работе последние месяцы ))) и как же приятно получать такие подарочки, как бы тебе, ан нет, маленькому человечку внутри тебя :)

be_unafraid
Sep. 20th, 2017 04:09 am (UTC)
Очень приятно!

Но человечку-то на медведей ещё долго пофиг, ему лишь бы тепло. Это нас они умиляют :)
mme_n_b
Sep. 20th, 2017 04:16 am (UTC)
Обожаю эту книгу, перечитываю при каждой смене работы. Очень вдохновляет.
be_unafraid
Sep. 20th, 2017 12:46 pm (UTC)
О, а работа с менеджментом связана?
mme_n_b
Sep. 21st, 2017 12:04 am (UTC)
Иногда :)
belayapusistaya
Sep. 20th, 2017 07:48 am (UTC)
Недолго осталось офисной жизни, удачи в перестроении восприятия! :) А как долго ты будешь в декрете? Точнее, сколько у вас декрет по закону?

Мне в физическом плане во время беременности страшно повезло. Я её практически не чувствовала. Порхала почти до родов как ни в чём ни бывало. И ног-сарделек не испытала :) Зато потом мне воздалось сполна ))) Но об это ты сама у меня регулярно читаешь.
be_unafraid
Sep. 20th, 2017 12:51 pm (UTC)
Ой хорошо, когда ноги не сардельки! А в кровати перекладываться с боку на бок -- это вообще приключение. Но потом всё равно всякое может быть :)

У нас по закону сейчас декрет на 12 месяцев (вроде как собираются увеличивать до 18). Можно делить между родителями. Думаем, что я пойду на 8 и муж потом на 4.
belayapusistaya
Sep. 20th, 2017 01:10 pm (UTC)
Представляю по рассказам, как это бывает :) Держись!

У нас тоже может любой из родителей брать декретный отпуск. Но у нас 18 месяцев, плюс по 56-70 дней до и после родов.
be_unafraid
Sep. 20th, 2017 01:30 pm (UTC)
О, кстати, у нас до родов тоже можно семнадцать недель по беременности взять. Но это не дополнительно, а включается в общий год для биологических матерей. То есть я так понимаю, что я могу получить эти 17 недель плюс ещё 35, а отец ребенка может только 35 получить. Или 37 как максимум, если я не подписывалась на эти 17. Платит государство, но некоторые компании добавляют или через страховку, или просто платят полную зарплату сколько-то месяцев.
belayapusistaya
Sep. 20th, 2017 02:31 pm (UTC)
А тебе компания будет оплачивать что-то дополнительно?
У нас всё связанное с декретом оплачивает государство. И оплачивает довольно щедро, если, конечно, мама работала на работе, где платили все налоги.
be_unafraid
Sep. 20th, 2017 02:43 pm (UTC)
Мне компания ничего не даст (я не впечатлена), но сколько-то должна дополнить рабочая страховка. Скоро буду заполнять документы.

А вот мужу компания несколько месяцев дополняет то, что платит государство, до его обычной полной зарплаты. Его компания -- молодцы!
belayapusistaya
Sep. 20th, 2017 03:02 pm (UTC)
Жадные капиталисты твои работодатели :) А мужа компания большие молодцы!
volchik_lamyra
Sep. 20th, 2017 09:27 pm (UTC)
Буржуи! Мне завидно, у нас всего три, и то не везде. А я бы от ещё парочки не отказааалась!
be_unafraid
Sep. 21st, 2017 12:20 am (UTC)
Ох, да у вас же вообще беда. И что государство ничего не предоставляет -- тоже. Сколько историй про то, как уж спустя три недели мать выходит на работу, потому что деньги нужны.
ikadell
Sep. 21st, 2017 12:55 am (UTC)
Классная у тебя команда:) вот правда.

А как вы с ними будете - ты уйдёшь или будешь по удаленке?
be_unafraid
Sep. 21st, 2017 12:57 am (UTC)
Они да :)

Не, у меня декрет так декрет. Через восемь месяцев вернусь :)

Edited at 2017-09-21 12:57 am (UTC)
ikadell
Sep. 21st, 2017 09:30 am (UTC)
Вот хорошо вам в Канаде ...
( 17 comments — Leave a comment )