(Крепость Монжуик, edmmagazine)
Да, мы хотели испытать город.
Подняться на гору Монжуик по городской канатной дороге. Постоять в тени крепости. Взглянуть сверху на порт, где погрузочные роботы, отсюда выглядящие игрушечными, ловко управляются с двумя-тремя транспортными контейнерами за раз.
Привести друзей в уже ставший любимым ресторан с пинчос и сказать узнавшему нас официанту: "Мы снова тут! И не одни."
Пробовать испанскую еду, каталонскую и нет -- от тапас до паэльи до ensaladilla rusa (да-да, салата Оливье). Пить каву, сангрию и шоколад чашками (это если с чуррос).
Избежать очередей. Их нам хватило в аэропорту, где в бесконечных витках очереди к таможне воскресным утром пассажиры перешучивашись: "а наш самолёт прибыл ещё в четверг".
Побывать в парке Цитадели, оставшемся со Всемирной выставки 1888 года, и посмотреть на ржавеющие павильоны.
Пройти по узкой сетке улиц Барселонеты к пляжу. Дотронуться до Средиземного моря.
Это не мы. Это


Порт


Спуск

Павильон в парке Цитадели

Улицы Барселонеты


Я у моря

Кстати, за несколько дней до того, как мы отправились в Барселону,


Почему я на предыдущей фотографии так улыбаюсь? Потому что мне сейчас принесут вот это. Те самые чуррос с шоколадом, xurros & xoco :)

Patatas bravas, классическая закуска в тапас.


Comments
В Барселоне не была, ваши рассказы очень интересно читать!
"Испытать город" - очень вас понимаю )))
А Барселона для нас выделилась в кулинарном плане даже по сраврению с другими европейскими городами -- зайдёшь в самую потрёпанную забегаловку, а подают там всё равно вкуснотищу :)
Спасибо!
Мне можно на "ты", кстати :)