?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я бы хотела написать про третью четверть на том же подъёме, на котором писала про вторую, но почти всё это время я безуспешно боролась с хронической болью.

Было разное.

За последние три месяца я...


Тексты

- Прочитала десять книг.
  Больше всего мне понравились те, что про путешествия.
    - Во времени. The Time Traveller's Guide to Medieval England верен своему названию и объясняет, какие достопримечательности посетить в средневековой Англии, как до них добираться, где останавливаться, как беречься от неприятностей и чем вообще люди живут в этом временном периоде.
    - В других мирах. "Шрам" Чайны Мьевилля, о плавучем городе и о безнадёжном путешествии к самому краю карты, прекрасен: мрачный, богатый деталями мьевиллевский стимпанк.
    - В пространстве. Лоуренс Бергрин в cвоей книге про знаменитого венецианского путешественника рассказывает, что Марко Поло не было и двадцати, когда он с отцом и дядей отправился на восток, к владениям хана Хубилая. Его ждали пустыни и города Персии, караван-сараи Афганистана, туберкулёз и разреженный воздух гор как лечение (а опиум -- как обезболивающее), Памир, где не летают птицы, город Лоп на краю мёртвой пустыни Лоп, полной духов и миражей, потом встреча с великим ханом, которому -- Марко сам видел! -- прислуживали чародеи, одним лишь взглядом подносившие ему на пирах кубки... и это было только началом.

- Получила наконец в библиотеке один из недавних сборников Стивена Кинга и изучала структуру его рассказов.

- Побывала на ещё одном библиотечном семинаре по писательству.

- Доработала и выложила свой рассказ про город.

- Начала писать следующий рассказ. У меня наконец целиком оформилась идея, но я пока не написала и трети черновика.


Вождение

- Просто много ездила на машине.
  После того, как у нас в машине сломался кондиционер, я начала ездить с открытыми окнами при скорости сто двадцать. Своеобразный опыт: ты в коробке, полной ветра. А поскольку поломка кондиционера стала последней каплей в череде неисправностей нашей тринадцатилетней Субару, мы взялись искать себе замену. Испытывали и Форды, и Лексусы с Мерседесами, но выбора так и не сделали: ни одна из моделей, на которые мы надеялись, не подошла под полный список наших требований. Плюнули и починили кондиционер. :)


Здоровье

- Открыла для себя Headspace, программу для медитаций.
  Прослушала три начальных курса и несколько отдельных "тренировок". Это именно то, что мне было нужно, чтобы лучше справляться с ощущением спешки. Упражнения для засыпания там тоже оказались хороши. Отдельным откровением для меня стала простая идея обратного счёта: успокаивая мысли перед сном, нужно вдумчиво считать от тысячи до нуля. Я ещё ни разу не дошла даже до пятисот.

- Старалась больше спать, чтобы хоть так порадовать свой фитнес-браслет.
  Потому что в остальном, как будет видно ниже, дело было плохо.

- Безуспешно пыталась справиться с болью в коленях.
  На сегодняшний день я почти не могу ходить без боли, даже если нужно пройти два квартала от парковки до работы. Пью обезболивающие, говорю со специалистами. В конце ноября очередной магнитный резонанс. Я хотела бы надеяться, что это у меня обострение, а не "новая норма", но перспективы аховые.
  Очень ценю сейчас своего семейного врача. Он делает всё, что может, и приносит носовые платки, когда я не выдерживаю прямо у него на приёме мысли о том, до какого состояния дошли мои колени за последние десять лет.
  Ещё он молодой, ответственный и очень этим трогательный.
  Буквально на прошлой неделе:
  -- Если эти симптомы тоже происходят из твоего patellar tracking disorder, то это худший случай, который я вообще видел,-- сообщает он мне удручённо.
  -- Ура, -- бурчу я.
  -- Какое "ура"! -- возмущается врач, не распознав сарказма. -- Какое "ура"! Это плохо!
  Такой милый.
  И я особенно ценю то, что делает М. У меня не хватает последнее время сил читать исследования и статьи, потому что большая часть выводов в них -- "эта терапия тоже не работает". М. читает их за меня.


Дом

- Завершили переговоры с компаниями по ландшафтному дизайну и дали одной из них провести работы над нашим двором. Теперь у нас там экспериментальная "пустыня" с камнями, можжевельником и лавандой.


Карьера

Околорабочими делами я занималась совсем не так много, как могла бы, и не так активно, как в прошлой четверти. Но в эту четверть я...
- Получила оценку outstanding за свою предыдущую работу скрам-мастером
- Побывала на сборе разработчиков Android
- На работе вместе с командой работала над интересным проектом, где к тому же было много дизайна и много имплементации с нуля
- Провела презентацию Test-Driven Development на организованном нашей группой семинаре внутри компании
- Модерировала очередную сессию Lean Coffee
- И маленькой, но грозной группой мы запустили на нашем хакатоне, который закончился как раз сегодня, Скайнет нейронную сеть, неожиданно хорошо справившуюся со своей задачей.


Отдых, общение, путешествия и новый опыт

Главной темой в эти три месяца было, конечно, лето.

DSCF2079

- Мы провели много времени в парках.

- И поучаствовали в весёлом карнавале ловли Покемонов.
  Нашли новые интересные места в городе и заново открыли для себя некоторые из старых. Особенно хорош оказался викторианский сад в парке Ватерло, погружённый в такие густые и терпкие цветочные запахи, словно там в середине лета уже стояла полная хризантем, рудебекий и астр осень. Да и вообще город никогда не был таким безопасным, дружелюбным и общительным, как в недели покемонного безумия толп.
  Сама я за это время дошла до двадцать шестого уровня, нашла сотню покемонов разных видов и оказалась гордой владелицей двух толстых и красивых Снорлаксов и трёх аристократичных Вапореонов с воротниками Дракулы.

- Хорошей компанией сходили на выставку Дэйла Чихули.

- По вечерам я почти каждый день сидела в шезлонге на задней веранде.

- А на длинные выходные мы уезжали.
    - В Маниллу, где мне особенно запомнился вечер в бывшей колокольной башне бывшей церкви.
Именно там, в комнате с синими стенами и с колоколом над кроватью, мне привиделись ледяные волны застывшего моря и крохотные альпинисты на них; в окне на потолке постепенно бледнели звёзды, а невидимый флюгер-петух время от времени со скрежетом поворачивался на коньке крыши, разыскивая северо-северо-восток.
    - На полуостров Брюс -- к лазурной воде и диким яблоням, к маяку мыса Крокер на территории индейцев (где всюду трейлеры и бродячие собаки на пыльных дорогах), в Inglis Falls.
    - Снова на полуостров Брюс, но уже на самую его оконечность, в прекрасный Тобермори c кораблями над и под водой.

***

Вот что было у меня. А как у вас?

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
russ_sunflower
Oct. 1st, 2016 02:11 am (UTC)
А мы 3 недели назад переехали в ваши края, живем на коробках и чемоданах и я по каплям по крупицам отслеживаю есть ли тут кто живой/русскоговорящий, где вообще все, ощущение что весь город и все дороги перерыли одновременно. Очень сочувствую Вам с коленями и очень надеюсь что ситуация если не измениться, то хотя бы не будет дальше развиваться
be_unafraid
Oct. 1st, 2016 02:33 am (UTC)
Добро пожаловать! А в каком вы приблизительно районе? :)

О-о, наше строительство -- это вечное упражнение для ума: сплошные вычисления, как и куда проехать можно сегодня.

Спасибо!
russ_sunflower
Oct. 11th, 2016 01:21 am (UTC)
ой извините, только сегодня с вашим постом про Барселону увидела ваш ответ. Мы в Doon South. ))

be_unafraid
Oct. 12th, 2016 03:32 pm (UTC)
О, там приятно!
russ_sunflower
Oct. 12th, 2016 05:51 pm (UTC)
Да, нам тоже нравиться, обживаемся )))
doublle_troub
Oct. 1st, 2016 05:17 am (UTC)
Этот пост напомнил мне, что пора подводить итоги третьего квартала :)
Что хочу сказать по существу. Очень понимаю про боль. Не передать как сочувствую. Оптимизация дел и поддержка близких очень помогают жить с этим, да. М. молодец, что читает статьи сам.
Про карьеру. Для многих (очень многих) людей это был бы прорыв!
Вапореоны прекрасны. Считать в обратном порядке интересная идея. Я недавно читала о ней в одной буддистской книжке, и вот встречаю здесь. Наверное, действительно стоит попробовать.
Абзац про Маниллу сжимает сердце. Не знаю, как сказать. Это такая готовая миниатюра в прозе.
Еще раз огромное спасибо, что делишься всем этим со своими читателями.
be_unafraid
Oct. 12th, 2016 03:33 pm (UTC)
Спасибо за этот комментарий, поддержку и вообще. :)
be_unafraid
Oct. 13th, 2016 03:08 am (UTC)
Спасибо за этот комментарий, поддержку и вообще. :)
_dna
Oct. 1st, 2016 12:18 pm (UTC)
К нашему старому разговору про палки для ходьбы. Принесло вот френдлентой
Может и не надо но я кину ссылку
http://drumsmen.livejournal.com/7082516.html

Edited at 2016-10-01 12:19 pm (UTC)
irinitsa
Oct. 2nd, 2016 11:33 am (UTC)
Башня церкви поразила меня до глубины души. Это кажется идеальное место, где бы я хотела погостить на выходных: мир Алисы в стране чудес ))
А коленкам шлю лучи поддержики. Честное слово, хочется сплясать какой-то магический танец с бубном, чтобы им помочь. Потому что медицинские советы давать из нашей отсталой страны - дело безнадежное
stessa_kitsune
Oct. 3rd, 2016 08:38 pm (UTC)
Июль, август, и сентябрь у меня были посвящены книге Psychopath Free и всяческим рекомендациям оттуда. А заодно бюрократическим делам.

Мы с ребенком переехали в другой город.

Я путешествовала, общалась, играла в ДнД, съездила на целых две конвенции посвященных играм. Провела две с половиной недели в НЙ у друзей, и этому ужасно рада.

А еще у меня сын пошел в 1й класс.

Edited at 2016-10-03 08:39 pm (UTC)
irielle_konigin
Oct. 9th, 2016 05:00 pm (UTC)
здоровья, здоровья и еще раз здоровья! очень надеюсь, что с коленями все наладится.
( 12 comments — Leave a comment )