?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Компания, на которую я работаю, тем временем устроила нашему офису DoS-атаку. Физическую. Смешную. Случайно.

Нам, понимаете, еще пару месяцев назад сказали: а вот кому фитнес-трекер на запястье? Мы всем желающим подарим, шоб вы нам были здоровы.

Ну мы ж не глупые, да? Подумаешь, утром фитнес-трекер будит тебя и говорит человеческим голосом: "а все ваши на работе уже! ты чего разлежалась?"

Шучу.

Наверное.

Так вот, мы подписались, а в эту пятницу нам пришёл наконец е-мейл: "кто фитнес-трекер заказывал? приходите на первый этаж".

Ну и весь девятый этаж встал и пошёл в коридор. Как в кино про зомби, ага. И упаковался в лифт. В один. Лифт икнул, покачнулся и совершенно серьёзно сказал: "This is a medical emergency. You will be routed to the nearest <неразборчиво> floor". Закрыл двери и как ни в чем не бывало поехал вниз. Пассажиры напряглись, но кто-то объяснил, что это у лифта случается: у него перепутаны строчки в файле с сообщениями об ошибках, и он должен был сказать нам что-то другое. О перевесе, например.

Ну, дальше ясно. Девятый этаж и первый этаж встречаются внизу. Все организованно стоят в очереди, потому что это Канада, и получают свои фитнес-трекеры. Первая часть дня уходит на их настройку.

Но я вот как-то переживаю. Бедный хрупкий стеклянный лифт! Не случилось бы у него пост-травматического синдрома. Или у нас. Травматического. Если он обиделся вдруг.

А я теперь, как вы понимаете, налаживаю дружбу со своим фитнес-браслетом. "Кто не спит нихрена?" -- вопрошает меня он. Или: "Вася с утра уже прошёл три тысячи шагов. А что сделала ты?"

Сам-то при этом, сам-то!.. Вот он меня должен поднимать в правильное время. Когда у меня сон неглубокий и меньше всего вероятности нанести травму кому-нибудь, кто попался под руку. Вы думаете, поднимает? Ха. Мне кажется, что он сам просыпается только по другому будильнику, а потом так быстренько бзззз, бзззз -- типа и не думал спать.

Браслет, ты слышишь? Я всё про тебя знаю. И вообще марш из моего ЖЖ.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
doublle_troub
Aug. 3rd, 2016 11:35 am (UTC)
Я бы зафрендила твой браслет :)
be_unafraid
Aug. 4th, 2016 01:41 am (UTC)
:D
( 2 comments — Leave a comment )