?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Wanderlust

Вот, вот. Ещё середины мая нет. Буквально пару месяцев назад мы вернулись из поездки в Калифорнию, но уже снова проснулась моя тяга к перемене мест. Бродить по чужим городам. Стоять на берегах первый раз в жизни увиденных рек. Просыпаться от коровьего мычания или трамвайных звонков. Дышать незнакомым воздухом. Быть далеко от дома, где всё новое, совершенно новое и готово к тому, чтобы быть исследованным.

Мне нужно было бы жить в Европе. Я бы через выходные оказывалась в новой стране.

И при этом мне выпала фобия самолётов. Ну да, теперь я уже могу с ней работать, осторожно, шаг за шагом расширяя зону комфорта. За те три с половиной года, в которые это было не так, я начала бросаться на стены. Потому что мир открыт -- вот он, как на ладони -- но я не там.

На этот год по некоторым причинам планировать путешествия вообще сложно, но пойди примири это с такой яростной тоской. Правда, хорошо, что мы стояли на скалах над Тихим океаном зелёной калифорнийской весной? Ну да. Хорошо. Но где-то там ждали и ждут улицы чужих городов.

И вот у меня спрашивают на работе между делом: а хочешь на осенний слёт департамента? Полетишь в Вену. Там возьмёшь машину и отправишься в Чехию. Будет интересно.

Вы говорите фантастические вещи, думаю я. Хочу. И при этом столько причин, по которым я не знаю, смогу ли. Ещё долго не буду знать.

Но пока что мне ничего не надо решать, и я просто открою карту.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
xendy
May. 11th, 2016 03:31 pm (UTC)
Это невероятно круто!) и самое главное как просто: "Полетишь в Вену. Там возьмёшь машину и отправишься в Чехию. Будет интересно." Главное постоянно себе это повторять )). Я бы сразу сказала да, потом меня бы накрыл ужас, что я натворила, и только бы планирование и детальное изучение маршрута спасло бы ситуацию :)
facta_est_lux
May. 13th, 2016 09:15 pm (UTC)
У тебя психоанализ?
Мне моя психотерапевт сегодня опять про два-три года начала, когда мы снова упёрлись головой в вещи, которые я никогда в себе не знала. Хохо.
be_unafraid
May. 19th, 2016 02:52 am (UTC)
Не, у меня просто терапия :)
( 3 comments — Leave a comment )