?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про вес и здоровье

Правда, мы все знаем, что в деле потери веса самое сложное -- не потерять его, а оградить себя от его возвращения? :)

Давайте я расскажу тем, кому это интересно и/или кто сам этим занимается, на какой стадии я в этом предприятии.

* Со времени того, как я вообще начала следить за весом/измерениями, прошло почти два года.

* Я всё ещё вешу 64 кг, что на 10 кг меньше, чем в начале этого пути.

* За это время физическая нагрузка у меня ушла в почти полный ноль из-за серьёзных проблем с коленями. На данный момент я лучше хожу по лестницам, чем этим летом, но почти никак не хожу по плоскости. Иногда делаю физиотерапию. Другой нагрузки пока встроить не удалось -- колени болят даже от бассейна.

* С интересом понаблюдала за рекомпозицией, которая произошла после того, как мне пришлось оставить физическую активность.

При регулярной физической активности:
Вес: 64 кг
Талия: 71 см
Живот: 84.5 см
Бёдра: 98 см
Грудь: 90.5 см
Бицепс: 29 см
Запястье: 15.5 см
Шея: 34 см
Нога: 53см

Сейчас, при её отсутствии:
Вес: 64 кг
Талия: 73 см (+ 2 см)
Живот: 89 см (+ 4.5 см)
Бёдра: 99 см (+ 1 см)
Грудь: 90.5 см
Бицепс: 29 см
Запястье: 15.5 см
Шея: 34 см
Нога: 54 см (+ 1 см)

(Разницу в измерениях при изначальной потере веса от 74 кг до 64 кг я записывала здесь: http://be-unafraid.livejournal.com/224484.html. Видно, что значительная её часть всё же сохранилась.)

* Нынче для того, чтобы терять вес, мне нужно есть на 1400 калорий и меньше. Как люди ухитряются разнообразно питаться в этом диапазоне, не тратя особенно времени на готовку, понятия не имею. Но некоторые же ухитряются?

* В связи с другими приоритетами в последнее время мало следила за питанием. Когда слежу, теперь использую MyFitnessPal. По сравнению с моей предыдущей считалкой во-первых, бесплатно, во-вторых, большая база продуктов, в-третьих, можно выставить себе цели БЖУ. БЖУ у меня сейчас 30%/30%/40%.

* Хорошо бы всё-таки встроить какую-нибудь гуманную кардионагрузку, но какую, чтобы она не задействовала колени? Хоть жонглирование возобновляй. Если у кого-нибудь есть идеи, делитесь.