?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лёд снова тронулся.

По случаю заморозков внесли лодки в подвал (такие умницы). Что-то я опасаюсь, что это может превратиться в традицию: весной вынесли, осенью внесли, а плавать фиг. Зато подвал до переноски лодок пришлось ещё немного организовать, и заодно я подключила раутер через блок бесперебойного питания, снова настроила нам бэкапы и всё это аккуратненько поместила там на полке.

Наконец-то нашли адекватных контракторов, которые неделю назад заменили нам все стоки. У новых жёлобов сверху от листьев металлическая решётка с дырками. Выглядит многообещающе. Надеюсь, будут меньше засоряться и больше отводить-таки воду, а то предыдущие стоки годились только для выращивания на них шикарных -- до земли -- сосулек.

У Наших Грёбаных Пчёл всё тихо. Спят, наверное.

Покрасила нижние части рам в двух окнах первого этажа. Обрадовалась было, что успела до дождей и снега. Но что получает человек за хорошую работу? Правильно! Больше работы. Подробная инспекция других рам показала, что то же самое мне нужно сделать вообще для всех окон в доме. И швы заделать. Но уже и мокро, и температура постоянно падает ниже пяти градусов... Не успею, так и будем зимовать.

Зато ещё одна категория домашних дел пошла в гору потому, что я две недели назад приняла волевое решение ещё раз учиться водить. Семь лет назад у меня была категория G2, но не было ни машины, ни желания её покупать, так что те права благополучно закончились. Сейчас у меня G1, я ничего не помню и снова старательно пытаюсь по крайней мере вписываться в полосы и повороты :D. В связи с этим ищу себе поводы для практики (и вот уж с чем нет проблем). Так мы купили в прошлые выходные краску для второй спальни, так сегодня отвезли всякую старую технику, решётки отопления, нелюбимую обувь и прочее в пожертвования (подвал стал ещё свободнее). Решив повысить уровень сложности, сегодня же отправились в Икею выбирать матрас и кровать. Поскольку ближайшая Икея у нас в районе Гамильтона, за день я наездила сто двадцать километров и не испытала, что немаловажно, при этом особого стресса.

(А пока я практикуюсь, муж с пассажирского сиденья дразнится и говорит, что никогда не будет таким бесполезным пассажиром, как я, у которой что ни спроси ("Где мы находимся?", "Куда нужно поворачивать?") -- на всё жалобный ответ "Я не зна-аю!", а стоит только отвернуться -- вообще задрыхла.)

Tags:

Comments

be_unafraid
Nov. 2nd, 2014 04:50 pm (UTC)
Но я не могу работать GPS'ом, даже если меня об этом попросили, потому что от карты или экрана перед глазами меня моментально укачивает :) Я вот только подкасты и музыку могу ставить и комментировать вывески, а так никакой пользы :)