?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё один мой день

Я уже записывала в формате "один мой день" седьмое августа в Китченере-Ватерло, а теперь хочу записать восьмое октября этого же года, прошедший четверг. Не в коммьюнити на этот раз, а то тут сплошные котики, а там -- реклама. Но мне нравится этот формат, а вам кому-нибудь может быть интересно, как выглядит наш отпуск у семьи М. в Вирджинии, США.

DSCF1720L


На ночь мы не закрыли дверь, поэтому я просыпаюсь от мурчания и хождения по мне кошачьих лап. Первое, что я вижу, открыв глаза -- кошачья задница. Но этот кадр показывает, что я уже нехотя вылезла из тёплой постели, а кошка Тигра на ней осталась. Шторы в комнате плотные, совсем темно.
DSCF1602L

За окном на самом деле яркий день. Всё зеленеет. Тут, в северной Вирджинии, значительно теплее, чем у нас в югозападном Онтарио, и осень начинается позже. Это было особенно заметно, когда мы ехали сюда через штаты Нью-Йорк и Пенсильвания: стоило перевалить через Аппалачи, как из красно-жёлтого пейзаж стал зелёным с редкими вкраплениями осенних цветов.
DSCF1612L

У меня в плане упражнения, душ и завтрак. У М., который как раз сейчас тоже просыпается, в плане завтрак и душ. Видите там в нижнем дверном проёме турник? Сейчас я буду пытаться на нём подтянуться. На самом деле -- несмотря на всё скалолазание -- подтягиваться широким хватом я не могу совсем, а узким -- четыре с половиной раза, и то с остановками. Но чтобы за полторы недели отпуска вообще не разучиться лазать, делаю то, что мне по силам.
DSCF1608L

Кот Жорик приходит посмотреть, что происходит.
DSCF1610L

Прихожу наверх делать другие упражнения. Кошка Дуся помогает.
DSCF1619L

А Тигра тем временем заняла мою подушку. "Чё надо?"
DSCF1632L

И вот я наконец спускаюсь на первый этаж, завтракать. Съедаю четыре блинчика с мясом и ещё сколько-то йогурта с ягодами. Ничего себе количество еды, да ещё и утром, но блинчики пойдут мне на пользу, потому что в планах у нас на сегодня ехать в парк. На дереве краснеют кормушки для колибри.
DSCF1633L

Спустя два с лишним часа после пробуждения (мы не спешим, мы же в отпуске: пьём чай, тискаем кошек) наконец выходим из дома. Дело, кстати, происходит недалеко от Вашингтона (того, что в округе Колумбия).
DSCF1644L

Часы на мобильнике показывают 11:22. Мы уже в дороге. Она займёт полтора часа, так что мы слушаем подкасты. В этом эпизоде Radiolab нам неожиданно зачитывают рассказ Итало Кальвино "The Distance of the Moon", и я немедленно понимаю, что должна достать его Cosmicomics. (Раньше в этом году мне очень понравились его же Invisible Cities.)
DSCF1647L

Едем. Машина, кстати говоря, не наша, наша в ремонте -- ей десять лет, и в последнее время она уже раза три требовала относительно крупных починок. Терпения у нас мало, и мы уже несколько дней как обсуждаем, какую купим взамен.
DSCF1648L

И вот мы в национальном парке Шенандоа. Здесь по гребню хребта Синих гор проходит извилистая дорога, с которой открываются прекрасные виды. Ещё здесь мили и мили лесных тропинок. Мы приехали и за тем, и за другим. На этом кадре горы уже видны.
DSCF1658L

Едем по Skyline Drive. Времени почти час дня. Скоро приедем к началу выбранной нами тропинки.
DSCF1660L

Тропинка. Часть Аппалачской тропы, кстати. Долго идём в гору.
DSCF1667L

Я :)
DSCF1674L

Дошли до одной из вершин.
DSCF1680L

Ветрено, лес за спиной шумит.
DSCF1683L

Местами здесь тоже осень.
DSCF1689L

DSCF1695L

А тут как раз немного видно проходящую по гребню дорогу.
DSCF1694L

Один из видов Polygonum, распространённый в серверной Вирджинии сорняк. Красивый зато.
DSCF1698L

Геологически интересное место: columnar jointing in volcanic greenstone. Нет, не берусь перевести :).
DSCF1702L

Некоторые из этих колонн по кускам разваливаются и уже оказались внизу.
DSCF1707L

Когда идём обратно (как же хорошо идти под горку!), фотографирую chicken of the woods, Laetiporus sulphureus. (Википедия утверждает, что по-русски одно из названий именно этого вида -- ведьмина сера. Мне нравится.) Chicken of the woods считается съедобным, мы его даже сами ели, вкусно -- только я не могу подтвердить, что это именно он, потому что в природе его мы никогда не видели. Но грибники с лукошком, которых мы встретили на пути в гору, считали, что это он. На фотографии в начале поста тоже chicken of the woods, вид снизу.
DSCF1724L

Вернулись к машине. Три часа шесть минут. Поехали дальше. По этой фотографии, кстати, должно быть очевидно, что машина -- гибрид.
DSCF1726L

Гибрид жизнерадостного цвета "острый перец" или что-то вроде. Зато на парковке легко найти.
DSCF1728L

Классические виды Шенандоа.
DSCF1733L

И местная живность.
DSCF1740L

Пара фотографируется на фоне айпэдом с вытянутых рук. :)
DSCF1741L

Вот на этом фоне.
DSCF1744L

Мне тоже нужно.
DSCF1774L

Кстати, о том, почему Blue Ridge Mountains действительно синего цвета: Википедия говорит нам, что это эффект выделяемого деревьями изопрена. Именно из-за него над горами голубоватая дымка.
DSCF1748L

Пора ехать дальше по Skyline Drive. Парк длиной в 105 миль, и эта дорога идёт вдоль всего него.
DSCF1797L

Останавливаемся в очередном магазинчике для тех, кто здесь с ночёвкой, и таких туристов, как мы.
DSCF1801L

Раз для таких, как мы, то купим-ка варенья из местной дикой клубники. Ещё в этом магазинчике готовят по заказу простую еду, и проголодавшийся М. просит себе горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Cколько-то ещё миль проезжаем по хребту, а потом решаем, что пора бы уже возвращаться.
DSCF1799L

Путь домой, виргинские дороги. Вдоль многих старых дорог в Вирджинии когда-то были плантации, и по некоторым дорогам (и особнякам вдоль них) очевидно, что это было так. Я часть времени сплю, часть включаю нам новые подкасты. На этот раз слушаем 99% Invisible, нашу любимую передачу про дизайн.
DSCF1810L

Дома! Пёс Джейк заливается лаем. Зайти дальше той границы, где он стоит, он не может, там проходит "невидимый забор".
DSCF1818L

Лай немедленно прекращается, стоит нам спросить "Кто собака? Кто тут такая собака?" и погладить пса. Ну что, заходим в дом.
DSCF1825L

Я устраиваю себе перекус из йогурта и того самого варенья, которое мы купили в парке. Расклеенные по неожиданным предметам во всём доме глазки -- дело рук брата М. Биографию Теслы там тоже положил он -- мы как раз обсуждали разных авторов. Я сейчас читаю другую.
DSCF1830L

А вот, собственно, брат М. И мама М. :) И собака, которая хотела поучаствовать.
DSCF1833L

Собака хочет поучаствовать во всём. А я фотографирую маму М. в момент, когда она пытается надеть носки. На прошлой фотографии они у неё в руках. :)
DSCF1838L

Скоро у нас будет семейный ужин, а пока я сажусь читать запланированные у меня на сегодня две главы биографии Теслы. Это я себе задание задала на время отпуска -- каждый день читать по две главы этой книги (она у меня очень медленно шла, и нужно было исправлять дело), по две главы книги по истории четырнадцатого века, и ещё... Но что ещё -- это будет дальше.
DSCF1844L

"Пойдём гуля-а-ать", канючит собака.
DSCF1848L

Семь вечера уже. Темнеет. Да, я достала компьютер.
DSCF1852L

У животных (пёс сдался, поняв, что прогулки не будет) тихий час.
DSCF1863L

Мы сидим каждый за своим компьютером. Что делает М., я не знаю, а я (внезапно!) программирую.
DSCF1866L

DSCF1860L

Жорик приходит проверить, что именно я там программирую. А я на самом деле записываю решение задачи, до которой у меня тоже уже очень давно не доходили руки (и нужно же когда-то начинать). Это и есть вышеупомянутое "ещё".
DSCF1879L

Жорик, наверное, теперь тоже о ней думает.
DSCF1871L

Барсик просыпается и выпрашивает себе молока. Время подходит к восьми, ужин вот-вот.
DSCF1892L

А пока покажу ещё интерьеров. Это, например, библиотека. Когда-то здесь не было кошачьих картонных коробок, кошачьего дерева, кошачьих когтеточек поверх полок и кошачьих корзинок. Да, найдите Тигру.
DSCF1897L

В кухне тем временем собирается консилиум. Повестка дня: что класть в салат. Джейк тоже проснулся и активно участвует.
DSCF1899L

"Дай конфе-е-етку", клянчит собака. И кот тоже.
DSCF1905L

Брат М. с Джейком, семейный портрет.
DSCF1919L

Садимся наконец есть.
DSCF1910L

Тоже типичная картина: папа М. уткнулся в книгу. С вероятностью в словарь или в энциклопедию, потому что с кем-то о чём-то поспорил :)
DSCF1923L

Чай выпит, со стола убрано, Жорик устраивается на законном месте.
DSCF1927L

А у Барсика, между прочим, молоко на морде не обсохло.
DSCF1953L

У Джейка наконец-то случается счастье: мы идём гулять.
DSCF1972L

Во время прогулки проходим мимо знакомых лошадей. Извините, лошади, морковку опять забыли.
DSCF1993L

После прогулки собака значительно радостней!
DSCF2027L

А меня ждёт кресло.
DSCF2063L

И чай.
DSCF2061L

И, как водится, книга.
DSCF2059L

Обсуждаем с М. план на завтра. Из "встать на рассвете и поехать в Шенандоа" он довольно быстро превращется в "хорошенько выспаться и поехать смотреть на университет Вирджинии и на особняк Томаса Джефферсона". Найдите, где валяется утомлённая прогулкой собака.
DSCF2073L

Проголодались. "Midnight snack", хотя время уже к часу ночи. М. насыпал себе хлопьев, я -- йогурта с ягодами (хлопьев тоже добавлю), а салат и помидор просто так там лежали.
DSCF2081L

Потом иду в душ, смыть солнцезащитное средство (да и вообще после леса хочется). Весёленький халат с лягушками я принесла себе из бани, которая тут в подвале.
DSCF2097L

М. тем временем фотографирует котиков, которые устраиваются на кухне на ночь. Тут, кстати, читателю становится понятно, что чёрно-белых котов в доме два. Барсик и Тишек.
IMG_20141009_013541L

В спальню просачивается Тигра с требованием "гладьгладьгладьгладь". Все положенные мне на сегодня главы я уже дочитала, стало совсем поздно, пора спать. Кошка, а ну марш отсюда.
DSCF2109L

Спокойной ночи!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
cs_girl
Oct. 11th, 2014 06:57 am (UTC)
Какое кошачье счастье! :))
be_unafraid
Oct. 11th, 2014 04:23 pm (UTC)
:)
any_ti
Oct. 11th, 2014 08:00 am (UTC)
Класс! Какая у вас большая семья и целых три кота и собака, такое счастье! :)))
Отличный день!
Я вот уже давно собираюсь написать про свой день тоже в сообщество а так, но мне не хватает памяти и дисциплинированности, чтоб от начала и до конца его заснять :)
be_unafraid
Oct. 11th, 2014 04:24 pm (UTC)
Котов пять, кстати :) И был шестой, но он решил, что будет лучше жить у соседей. Теперь только иногда заглядывает и ходит гулять с собакой :)

Это было бы очень интересно!
any_ti
Oct. 11th, 2014 05:21 pm (UTC)
Класс!) Мы тут были в отпуске, гостили у местных наших друзей, так у них было 8 собак! И кот еще) так круто, я теперь тоже хочу свой дом)
morfizm
Oct. 11th, 2014 09:03 am (UTC)
Почему очевидно, что машина гибрид?

27.8 average mpg это очень высокий расход для гибрида. У меня Кэмри делает 24-25. Цивик, говорят, делает 34. Гибрид должен делать под 50.
be_unafraid
Oct. 11th, 2014 04:30 pm (UTC)
По отметке EV и процентам :) По поводу расхода -- тот показатель, что виден, показывает "расход от начала поездки". Среднее за много поездок, и более длительных, как раз около 50.
savellla
Oct. 11th, 2014 11:11 am (UTC)
Классный день, место - супер, надо обязательно там побывать. Сорняк знаком до боли, у нас в Беларуси тоже такие есть)
be_unafraid
Oct. 11th, 2014 04:31 pm (UTC)
Спасибо :) Про сорняк -- интересно! А для меня он экзотика. Может, где-то в Онтарио у нас и растёт, но мне не попадался.
emuna
Oct. 11th, 2014 12:39 pm (UTC)
Это его брат?! Ну нифига ж себе шутки у генетики:)
be_unafraid
Oct. 11th, 2014 04:34 pm (UTC)
Брат в папу, М. в маму :))
ariena
Oct. 11th, 2014 11:09 pm (UTC)
Как я люблю читать твои отчеты! Здорово отдыхаете (и здоровские котики!) =)
be_unafraid
Oct. 12th, 2014 01:22 am (UTC)
:D
perelynn
Oct. 12th, 2014 03:15 am (UTC)
Больше всего понравились фотки "найдите животину" :)
be_unafraid
Oct. 16th, 2014 03:11 am (UTC)
:)
( 15 comments — Leave a comment )