?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про дом.

Я бы вам с удовольствием рассказала, как планомерно у нас идёт ремонт тех оставшихся областей, в которых он ещё нужен. Но ремонт не идёт вообще никак, потому что у меня на него нет сил. А дом, предоставленный сам себе, что делает? Правильно! Медленно, но верно разваливается. Сейчас, например, у него перелом крана.

(UPD отметьте палочку для перемешивания краски :))


Стоки не починены, оконщики не вызваны. Что-то, конечно, продвинулось. За последние два-три месяца я покрасила стены и перила на лестнице в подвал и сняла с металлических деталей почтового ящика старую краску, но это ерунда. Пчёл мы так и не выгнали. Лампу починили, действительно найдя там расплавившуюся деталь из раннего пластика. Дверь нам, кажется, (временно) починили наши дорогие уборщики -- по крайней мере до их очередного прихода она не работала, а потом вдруг начала. Но работы-то значительно больше.

Ищу силы.

Tags:

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
earilian
Sep. 28th, 2014 06:05 pm (UTC)
Слушай ну и так уже немало сделано! Что за фигня с пчелами? У них хоть мед есть? В крайнем случае зимой выгоните
be_unafraid
Sep. 29th, 2014 01:11 am (UTC)
Я уверена, что мёда у них нет!

Да уж надеюсь, что у нас скоро руки дойдут найти людей, которые нам это сделают :)
facta_est_lux
Sep. 28th, 2014 06:23 pm (UTC)
Зато какой красивый кран и плитка.. видела бы ты наше казёное..
Мне тут покрасили коридор и часть кухни. Чтобы я радовалась :) Теперь думаю, чем красить эту уродский совковый кафель. Сбивать его уже не представляется реальным.

Желаю таки сил!!
perelynn
Sep. 28th, 2014 06:27 pm (UTC)
Пленку на него наклеить декоративную узорчатую. В хоум депо есть разные.
http://www.homedepot.ca/product/wisteria-decorative-window-film-24-in-x-36-in/945274
facta_est_lux
Sep. 29th, 2014 08:04 pm (UTC)
Я первым делом про это подумала, но сортимент наших магазинов (Алеманния:)) не вызвал ни доверия, ни энтузиазма :) К тому же из стены по соседству с уродливым краном торчат счётчик для воды и два перекрывающих крана. Замучаешься выкраивать дырки и всё ради того, чтобы эта сомнительная красота вскоре начала пузыриться и отклеиваться..
perelynn
Sep. 29th, 2014 08:11 pm (UTC)
А вооружить детей водостойкими красками и дать задание расписать стену под хохлому?
be_unafraid
Sep. 29th, 2014 01:26 am (UTC)
Cпасибо!

А красить -- это каким цветом или какой краской?
facta_est_lux
Sep. 29th, 2014 08:11 pm (UTC)
И то, и другое :) Видела в одном из крупнейших строительных магазинов грунтовку для кафеля и к ней саму краску. Но это было два года назад.
А теперь ещё проблема - доказать Даниэлю, что надо собраться с силами и довести это всё до ума на этой неделе. Мы натурально еле ползаем.
Нужно решить, каким цветом плитку и каким цветом кусок стены над ней. При том, что вся кухня покрашена в нежно розовый. Я бы уже всё закрасила в этот цвет, но он кончился. Нам не хватило чуть меньше литра, но магазин мешает только 2,5, 5 или 10. Мне кажется свинством хранить просто так неполезное химическое вещество, выложив при этом дополнительные деньги.
be_unafraid
Oct. 3rd, 2014 03:08 am (UTC)
С другой стороны, дома краску, которой что-то было покрашено, имеет смысл хранить, если это что-то будет безвозвратно испачкано или ободрано, для перекрашивания...
perelynn
Sep. 28th, 2014 06:23 pm (UTC)
А что именно осталось сделать? Может, я смогу контрактора порекомендовать. Или обходной путь. К примеру, наш сосед Питер недавно нам открыл, что, если стоки забиты, они прекрасно прочищаются водой из шланга под напором.
be_unafraid
Sep. 29th, 2014 03:32 am (UTC)
А вот воспользуюсь случаем и составлю список :)
be_unafraid
Oct. 3rd, 2014 03:06 am (UTC)
Я не тупила, я, вдохновлённая твоим вопросом, составляла список! Так что он очень длинный и в основном для меня же, но если у тебя вдруг будут идеи, то делись-делись.

Куча мелочей, которые я собиралась делать сама (ну или мы с М.)
- покрасить почтовый ящик изнутри
- содрать старую краску с рам на первом этаже и покрасить их (до зимы!)
- перешкурить и покрыть лаком перила
- перешкурить и покрыть лаком несколько дверей
- ободрать старую краску в одной комнате, выровнять и зашкурить стены
- выбрать новую краску для комнаты наверху
- покрасить комнату
- покрасить плинтусы в комнате
- покрасить несколько дверных проёмов и рам в других местах в доме (нужно местами снимать старую краску)
- переделать потолок в комнате в подвале, там отваливаются потрёпанные картонные плитки
- закрыть линолеумом три ступеньки в подвал, и чтобы линолеум совпадал с тем, что на других ступеньках туда же
- перевесить один карниз и заделать/закрасить старую дырку
- содрать с дома сухие растения (это уже явно следующей весной)
- ещё понаблюдать за крышей, чтобы проверить, течёт ли она всё-таки где-нибудь
- покрасить один шкаф изнутри
- избавиться от ещё пары машин мусора, включая старую, красивую и с целыми стёклами (поэтому просто на свалку жалко) дверь
- найти кого-нибудь, кто помоет нам окна на втором этаже (тоже весной уже)

Вещи, которые или очень надо скоро, или очень хочется:
- переделать стоки, установить нагревательный элемент про краю (до зимы!) <-- рекомендованные нам контракторы, которые должны были это ещё на прошлой неделе оценить, страшно тупят
- заменить треснутые стёклышки в двух дверях и треснутое маленькое окно

И дальше крупное или низкоприоритетное по сравнению с остальным.
- заменить вытяжки в ванных на более эффективные и более тихие
- заказать landscaping вокруг дома
- сделать перила на ступеньках у дома
- заменить плиту на плиту лучше качеством :)
- переделать дек
- заменить двери на дек
- построить гараж, а то лодки негде хранить :)
- полностью переделать ванную на втором этаже, чтобы пол перестал быть под углом :)
- перекрасить кабинет (в связи с тем, что пришлось бы вытаскивать оттуда все столы, мебель и вещи, это может уже быть несбыточным :))

И ещё мебель нужно покупать в комнаты наверху, включая книжные полки. Но зато первый этаж у нас организован.
be_unafraid
Oct. 3rd, 2014 03:12 am (UTC)
Да, и выгнать грёбаных пчёл.
be_unafraid
Oct. 3rd, 2014 03:25 am (UTC)
И разобраться, как обезопасить себя на будущее от засорения слива, как у нас было раньше в этом году. И пробить дверь в найденную нами комнату :)
perelynn
Oct. 3rd, 2014 04:38 am (UTC)
Вы нашли еще одну комнату? И там нет двери? А как вы тогда туда попали?
be_unafraid
Oct. 12th, 2014 03:38 am (UTC)
Нашли, да :) Это была история, как у нас всю дорогу в подвале было маленькое забитое досками окошко, и я лично думала, что за ним трубы. А потом мы сняли доски и обнаружили там полноразмерную комнату. У соседей причём в такую комнату есть дверь и они её используют как холодную комнату. Мы тоже так хотим :)
perelynn
Oct. 3rd, 2014 04:37 am (UTC)
Я сейчас напишу идеи, которые пришли в голову, и по мере прихождения новых буду пост поправлять. Возможно, ты все эти идеи уже слышала-думала, если что - игнорируй.

Про "красивую и с целыми стёклами" дверь - может, ее на craigslist вывесить, чтоб своими ногами ушла? Я бы на фотку посмотрела - у меня сестра на мою дубовую дверь облизывалась, может и этой заинтересуется.

Вывезти несколько машин мусора - на это можно нанять контракторов. У меня есть номер впечатливших меня мусорщиков, но они, по-моему, только по Торонто работают. Но можно посмотреть на homestars.com и trustedpros.ca, я обычно там ищу.

Еще у вас в округе может существовать локальный handyman, его номер/карточку можно найти в маленьких хозяйственных магазинах типа Home Hardware или в объявлениях на столбах. Все равно приглядываться понадобится, но, по крайней мере, человек не будет к тебе на ремонт ехать из какого-нибудь Пикеринга, и есть шанс, что будет приходить, когда сказал, а не когда ему вздумается.

Задачи типа "ободрать старую краску/лак" - насколько возможно взять всю работу по обдиранию и разделить на малые-малые шажки типа "ободрать старую краску с нижней рамы правого окна в гостиной", чтобы в день занимало не больше получаса? Четыре дня - окно. Все равно это делать надо, так что любой сантиметр - лыко в строку, главное - иметь возможность определить потом, где уже прошлась, а где еще нет.
morfizm
Sep. 28th, 2014 08:51 pm (UTC)
Может, искать не силы, а деньги? (скажем, взять дополнительный кредит?).

Я с самого начала был уверен, что единственная причина, что ты делаешь ремонт своими руками, это то, что тебе он глубоко по кайфу. Иначе мне не очень понятно, зачем это делать.
be_unafraid
Sep. 29th, 2014 01:49 am (UTC)
Да деньги-то есть и без кредита, не проблема. Но с наниманием людей сложность в том, что нужно тратить время на выбор правильных (а я же перфекционистка) и потом ещё взаимодействовать с ними. И если смотреть по времени на поиск, многие вещи становится проще сделать самостоятельно :)

То, что я ремонтирую сама, мне нравится, но только если у меня есть энергия. Если её нет, я выжидаю :) Но на самом деле что-то это выжидание тоже действует мне на нервы теперь, потому что незаконченность.

morfizm
Sep. 29th, 2014 01:59 am (UTC)
А нанять прораба вы пробовали? Ну, т.е. один раз потратиться и найти правильного-правильного человека, который уже будет нанимать остальных и make sure что end result is close to your desired one?
be_unafraid
Sep. 29th, 2014 02:05 am (UTC)
Мы это для начального крупного ремонта делали, но не очень впечатлились. Причём большинство остальных прорабов здесь, судя по отзывам, хуже. Так что задача :)
morfizm
Sep. 29th, 2014 02:08 am (UTC)
Понятно. Что ж, сочувствую! Удачи :)

(Делаю себе заметку: если покупать дом, чтобы в нём сразу же было всё сделано как надо, иначе нафиг-нафиг).
be_unafraid
Sep. 29th, 2014 02:11 am (UTC)
Есть такое. Но ведь и дом полностью "как надо" найти -- та ещё задача.

Спасибо!
morfizm
Sep. 29th, 2014 02:20 am (UTC)
Мне, наверное, проще, чем тебе. Я хоть и перфекционист, но к месту жительства не так сильно привязан. Так что мне важнее, чтобы дом был good enough лет на 7, и, по возможности, сохранил цену, остальное не так важно. Новые appliances и сантехника - это common request. Мощный центральный AC - тоже common. Новая электропроводка и гигабитные ethernet-выходы повсюду - не очень common, но найти можно. А стены я бы не переделывал. Скажем, нужен отдельный кабинет, вместо того, чтобы делать перегородку, можно просто взять дом, в котором на одну комнату больше.

Если бы я задумывал "settle for life", другое дело, тут бы перфекционизм взыграл. Но для меня идея "settle for life" фундаментально пугающая :)
be_unafraid
Sep. 29th, 2014 03:03 am (UTC)
Угу :) Вообще у нас тоже не "settle for life", да и переедем мы отсюда, наверное, не так уж нескоро. Но я требую тепла и уюта, сколько бы мы тут ни жили.
( 25 comments — Leave a comment )