?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дальше: недавно я приобрела новый опыт. Я первый раз в жизни сходила в спа. Массаж для меня необходимость более-менее функциональная, и к нему я привыкла, хотя очень люблю, конечно, но спа -- чистое излишество, и чтобы выдержать полтора месяца работы на износ (плюс придти потом в себя побыстрее), я себе это излишество пообещала.

Так вот. A++, would go again! Из спа я вышла бархатисто-гладкой и довольной донельзя. Сами посудите, там же всё как в кино, до смешного, и всё это сразу.

Ванны с молоком, мёдом и розовыми лепестками, чай, камин, свечи. Розовые лепестки рассыпаны по поверхностям, на которых выставлены пузатые стеклянные баночки (с, очевидно, экзотическими притирками и эликсирами красоты). Полумрак, шуршащие шёлковые драпировки. ("Как у Инары в шаттле", думаю я. И сразу же напоминаю себе: не ржать! ходить с покерфейсом! играть свою роль!) Полотенца цвета горького шоколада. На улице ливень, далёкий гром; в зале пахнет глиной и розовой водой. Лёжа в ванне, смотришь на огонь и чувствуешь себя немного как посетители бань из "Унесенных призраками". Потом тебя обмазывают глиной, оборачивают полотенцами, делают массаж головы, медленно пальцами расчёсывают волосы. Смываешь глину, и остаётся целая вечность на массаж с маслом дерева ши.

...далёкая музыка становится ближе, и мне представляются невозможные города: с ажурными каменными решётками и высокими шпилями, с шумными базарами днём и цветными фонарями, которые зажигаются вдоль улиц после заката. Города, в которых утро начинается с того, что дворники принимаются выметать с улиц нанесённый туда за ночь песок -- пустыня хочет забрать то, что ей принадлежит. Или нет: представляется, что здесь и сейчас -- тепло от жаровни, над наполненными ваннами поднимается пар, но снаружи -- середина зимы, ранний вечер, на улицах сугробы и всё падает и падает крупными хлопьями снег, а ветер подхватывает полы одежд женщин, которые, как на японских картинах, спешат с зонтиками куда-то в синеву.

И тут массажистка нежным голосом спрашивает: "Положить тебе под глаза кусочки холодного огурца?"

...

НЕ РЖАТЬ!

И я с честью прохожу это самое из всех сложное испытание и не ржу. Положить-положить. Расскажу нашим программистам -- умрут от смеха. Некоторые там как раз очень интересовались, сидят ли в спа женщины в халатах и с кругляшками огурцов на глазах. Чтобы как в кино. Теперь они тоже не будут разочарованы.

Так о чём это я. Ах, да! Мне понравилось. Рекомендую :)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
perelynn
Aug. 4th, 2014 12:02 pm (UTC)
А огурец потом сьедаешь?
be_unafraid
Aug. 4th, 2014 06:33 pm (UTC)
Ну уж нет!!
ariena
Aug. 4th, 2014 02:16 pm (UTC)
А ты куда ходила? :)
be_unafraid
Aug. 4th, 2014 06:33 pm (UTC)
The Waters :)
ariena
Aug. 4th, 2014 08:36 pm (UTC)
Да, я так и думала. :) И да, я каждый раз сдерживаюсь, чтобы не захихикать над огурцом :)
be_unafraid
Aug. 4th, 2014 08:47 pm (UTC)
А ты туда часто ходишь? :)
ariena
Aug. 4th, 2014 09:22 pm (UTC)
Раз месяца в два-три, на массаж с Кириллом (а то мы за компом часами каждый день сидим). :)
be_unafraid
Aug. 4th, 2014 09:33 pm (UTC)
Прикольно :)
( 8 comments — Leave a comment )