?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В январском списке планов на год был у меня, помнится, пункт про осанку. Так вот, я честно пытаюсь над ней работать. Как заставить программиста заниматься внедрением полезных привычек? Пра-авильно, давать ему экспу за это. Gamification FTW!

Опробую HabitRPG. Это эпп такой (набирающий популярность), где за следование собственным планам тебе дают экспу и золото с серебром, ты левелапишься, а на деньги покупаешь себе экипировку и прочие полезности. Я уже четвёртого уровня, у меня есть кожаная броня, "dashing eyepatch", прекрасный рогатый шлем и волчонок, который на картинке ниже, впрочем, не показан. (Когда он вырастет и я найду седло, я буду ездить на нём верхом. :)) За вредные привычки и поддавание сооблазнам (потупить в интернет, например, как в моём случае) теряешь здоровье. Можно умереть, тогда лишаешься части денег и чего-нибудь из инвентаря. Следить можно за собственно привычками, каждодневными рутинами и списками дел. Я пользуюсь только первыми двумя. Есть гильдии и квесты -- по выполнению заданий, разумеется. Забавно.

На Андроиде эпп ещё относительно глючный и довольно медленный, но работает и цель свою выполняет. Во всяком случае пока не надоел.

Если кто ещё там есть -- пишите, давайте организуемся в партию. :)

Tags:

Comments

volchik_lamyra
Aug. 4th, 2014 12:57 am (UTC)
Только что скачала
be_unafraid
Aug. 4th, 2014 01:01 am (UTC)
Чудесно :) Тогда обживайся-привыкай, и как привыкнешь, можно будет обменяться какими-то там специальными ключами (еще этого не делала), чтобы объединиться в партию. Если захочешь :)