?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 3rd, 2014

Для оценки качества кода есть метрика WTFs per minute. Она применима не только к коду.

Я, как мы знаем, вообще дефективная :)

Вес более-менее стабилен на 63.

Упражнения свои делаю два-три раза в неделю, нагрузку постепенно повышаю. Обнаружила, что могу делать высокую планку без головной боли. (Только на упорах для отжимания, а то иначе же запястья.) Всё это неоптимально, но лучше, чем ничего, поэтому продолжаем. Много мышц я таким образом не наберу, но некоторые всё-таки укрепились :).

Эндокринолог подтвердила, что с едой я всё делаю правильно и углеводы мне надо урезать. Может быть, даже больше, чем я уже их урезала. Направила к диетологу, чтобы там убедились, что мне всего хватает в спецдиете. Ждёт от меня подношения в ещё несколько пробирок крови. А мне самой нужно, между прочим.

Я уже полтора месяца как почти падаю в обморок, если резко встаю и даже если резко выпрямляюсь. Ну да, давление у меня всегда было низким. Интернет посоветовал пить железо; я как раз от этого отлынивала, но тут перестала. Уже прошла анемия, которую я заработала за время отлынивания, а состояния всё продолжаются. И вот пришла я к врачу.

- Темнеет, - жалуюсь, - в глазах.
Посмотрела она на меня. Вызвала медсестру для проверки давления. Лёжа. Стоя.
- Вот тебе направления на анализы крови, - говорит. - И к кардиологу.
Только не это! думаю я и пытаюсь не ржать истерически. У меня уже есть нейролог, аллерголог, дерматолог и ревматолог. И эндокринолог, да. И психолог на примете. Они посылают друг другу отчёты, у них там консилиум. Они пишут друг другу - честное слово, сама видела - "пациентка умна. я думаю, что она говорит правду". Но я не хочу! Ни врачей, ни состояний. Я, как известно, хочу мурмурмур, но вместо этого оказываюсь в очень странных местах в очень странное время. Пару недель назад моей кровью залили пол в кабинете химиотерапии в госпитале в соседнем городе. Нет, химиотерапия не имеет ко мне отношения, но сидеть в этом кабинете, в госпитале мрачно-красного кирпича, в котором скрипят двери и растрескиваются плитки на полу, где бетон соседствует со строительным гипсокартоном, в восемь утра, когда там ещё тихо, сидеть и читать предупреждения про цитотоксичность, пока медсёстры помогают одна другой стаскивать окровавленные перчатки и замывать следы на полу - это сюр.

- Может, не надо? - с надеждой говорю я. - Я вот похудела недавно. На десять кило.
- Молодец какая, - рассеянно отвечает врач. - А теперь к кардиологу.
- А вдруг я просто чего-нибудь недоедаю? Может, у меня витаминов не хватает?
- Может быть. На это у нас анализы. А ещё - к кардиологу.

И ко мне снова приклеют электроды, и меня будут, наверное, гонять по лестницам, и ровно ничего у меня, я думаю, не найдут, но уж послала так послала.

А подозрение у меня такое, что, пусть врач и не впечатлена этой идеей, есть корреляция между тем, насколько часто у меня темнеет в глазах, и тем, насколько ближе мой (настоящий, воду не считаем) вес к 64 килограммам против 63. Думаю, что нужно будет чуточку потолстеть и проверить. For science! Не то чтобы хочется, потому что мне визуально нравится вес в 63, особенно с некоторым количеством мыщц, но цель у меня функциональность, и иду я к ней.

Comments

be_unafraid
Aug. 4th, 2014 06:01 am (UTC)
Спасибо :) Держусь!

Кстати, меня в госпитале как-то использовали как экспонат. Приводили студентов посмотреть на относительно редкую штуку. И пощупать. Тоже весело. :)