?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда я чувствую себя так, словно состою в подпольной организации. Заходишь в туалет, например, а там тебя вполголоса серьёзно спрашивают (глядя немного мимо, в зеркало): "Сколько таких, как ты, у вас в офисе?" "Только я." "А нас двое." Запомнили, кивнули, разошлись.

В ту же кучу: чем, спрашивается, думали организаторы казанского IT-лицея, который появлялся в последнее время в русскоязычных новостях? "В Казани 1 сентября открылся первый в стране IT-лицей-интернат для одаренных детей." Финансирование, реклама, несколько этапов конкурса, все дела. Но по результатам конкурса зачисленными ВНЕЗАПНО оказываются 144 мальчика и ни одной девочки, хотя на экзаменах девочки были. "На открытии директор IT-лицея Ирек Фатхутдинов заявил, что после изучения «лучшего мирового опыта» в лицее сделали «вывод, что большинство лучших школ — однополые». «Безусловно, на первом этапе мы не могли заранее отсечь девочек, потому что мы должны были дать равные права. Мы допустили к тестированию и мальчиков, и девочек. А на последнем, финальном этапе мы посмотрели, чьи результаты лучше. В нашем случае — мальчиков, именно такой школа и стала»,— пояснил господин Фатхутдинов." [2] (трудно даже поверить, что вот это вот "должны были дать равные права" -- настоящая цитата). Но не проходит и двух месяцев, как выясняется, что "по информации прокуратуры, 30 девушек, которые прошли все три этапа конкурсного отбора, и набрали от 96 до 137,7 баллов, в лицей приняты не были. Вместо них были зачислены молодые люди, набравшие при поступлении менее 90 баллов." [3] Кто-то там молодец, конечно, провёл расследование. А в целом -- позор, и я надеюсь, что он им ещё многократно аукнется.

[Update] Хотя если вот это их сайт, то я погорячилась с отношением к ним как к образовательному учреждению. "Intelligence Technologies (интеллигентные технологии)", а.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
alexakarpov
Oct. 19th, 2012 02:29 am (UTC)
готовят прорыв в изучении искусственной интеллигентности
icedrake
Oct. 19th, 2012 04:34 am (UTC)
Му, это у меня такая урла искаженная показывается или это действительно их адрес??
xn--e1afafh5b4a.xn--p1ai

Если все вправду, так я вообще не знал что такие бывают...
be_unafraid
Oct. 19th, 2012 04:53 am (UTC)
итицей.рф :)
icedrake
Oct. 19th, 2012 04:56 am (UTC)
Пааанятно. Это Хром кажись глючит, в адресной строке полную муть выдает.

Кстати, ты в конце Октября как, сильно занята? Я в Ватерло/Торонто буду.
be_unafraid
Oct. 20th, 2012 05:43 pm (UTC)
О!
Нет, в конце октября вроде нет :)
morfizm
Oct. 19th, 2012 07:34 am (UTC)
Typo. итлицей
be_unafraid
Oct. 20th, 2012 05:43 pm (UTC)
спсб :)
cs_girl
Oct. 19th, 2012 06:28 am (UTC)
Я тоже в туалете часто знакомлюсь или на кухне, ну надо же хоть где-то! :))
cs_girl
Oct. 19th, 2012 06:29 am (UTC)
А про лицей, конечно, очень печально. Интересно, почему именно девочек решили не брать, ведь могли бы парней убрать, чтобы пропустить тех, что по блату?..
( 9 comments — Leave a comment )