?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот вам смешно, а мой любимый муж, уезжая как-то на неделю, оставил на доске на холодильнике заметки: овсяная каша -- 1 чашка овсянки к 3 молока (инструкции), рис -- 2 чашки риса к 3 воды (инструкции), телефон пиццерии с доставкой -- такой-то. Как маленький, честное слово. Я до встречи с ним прекрасно себя кормила в университете!

Во-первых, конечно, можно было купить суши или сhicken wrap в Аль-Медина. Или достать булочку или супа в здании математики. Булочки там иногда даже бесплатно выкладывали, и со всех концов здания к кафетерии бежали студенты, определив шестым студенческим чувством, что появилась бесплатная еда.

Во-вторых, в общежитии я тоже питалась прекрасно!

Летом - черешней. Полкило или больше черешни кладётся в пакетик, пакетик истыкивается вилкой снизу в решето, черешная моется прямо там, а потом с этим пакетиком наперевес можно бежать на лекции, куда снова опазываешь, и на бегу есть. Соседки хихикали, что всегда знают, где я прошла, по следу из косточек и оброненных ягод.

В любое время года -- салатом из огурцов и помидоров. Когда я узнала, правда, что помидоры ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, он стал значительно вкуснее. Но это было уже потом.

Жареной на сливочном масле свининой с луком и картофельным пюре. Этому меня папа научил, и это я готовила на две недели сразу, порционно замораживая и унося с собой в университет на обед.

Цветной капустой, тушёной в сливках. Студенту не надо худеть, студенту надо думать.

По большим праздникам (когда нужно было отлынивать от чего-нибудь) -- тонкими блинами. По ещё большим праздникам тонкими блинами с мясной начинкой. :)

Кроме того, я ела макароны, бананы, творог, йогурт, кефир, сыр разных видов, молоко с хлопьями, креветок, крабовые палочки, рыбные палочки, обвалянные в тесте (смотреть на них с тех пор не могу) и растворимый мисо-суп (на него тоже).

А, и вариант шарлотки, в котором быстренько порезанные яблоки заливаются взбитым миксером тестом из стакана сахара, стакана муки и трёх яиц.

И чай пила.

И кто после этого скажет, что это не функциональная система?

Tags:

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
earilian
Jan. 31st, 2012 01:02 am (UTC)
а у нас в шкафу есть отдельная полка - заваленная сладостями. Это называется sweet department и мы оттуда варенье на завтрак таскаем
be_unafraid
Jan. 31st, 2012 03:01 am (UTC)
А у нас отдельно склады варенья и шоколада :)
ifogue
Jan. 31st, 2012 01:27 am (UTC)
А почему помидоры в холодильник нельзя?
be_unafraid
Jan. 31st, 2012 03:03 am (UTC)
А вкус и аромат совершенно теряется, даже если достать потом и привести к комнатной температуре.
stessa_kitsune
Feb. 1st, 2012 03:18 am (UTC)
Спасибо. Буду хранить вне холодильника.
kotovski
Jan. 31st, 2012 01:40 am (UTC)
Обалдел насчет помидоров и холодильника. Век живи, век учись, как говорится.
be_unafraid
Jan. 31st, 2012 03:06 am (UTC)
Ну. Я смутно помню, что мы даже эксперименты проводили с помидорами вне холодильника и помидорами, которые полежали в холодильнике. :))
cs_girl
Jan. 31st, 2012 03:33 am (UTC)
6-ое чувство называется время закрытия CnD ;-)
be_unafraid
Jan. 31st, 2012 03:56 am (UTC)
Но они не всегда при этом выкладывали еду! :) И тем более иногда выкладывали раньше! :))
cs_girl
Jan. 31st, 2012 04:36 am (UTC)
Они обычно были достаточно пунктуальны: минут 15 после закрытия был час икс, по-моему :) И что такое для голодного студента пару раз этажи сбегать? ;-)

Угу, не всегда выкладывали :( Было обидно :((
be_unafraid
Jan. 31st, 2012 04:37 am (UTC)
А зато когда они выкладывали раньше обычного, а самой есть не хотелось, можно было придти куда-нибудь, где сидят студенты, сказать "булочки в CnD!" -- и это всё равно что напугать воронью стаю, так все срываются с места и галлопом летят на третий этаж :)
cs_girl
Jan. 31st, 2012 05:08 am (UTC)
Да, рассказывать всем про бесплатную еду было прикольно :))
Я традицию на работе продолжаю, когда у нас еду с митингов выкладывают :))
be_unafraid
Jan. 31st, 2012 06:14 am (UTC)
*галопом :)
morfizm
Jan. 31st, 2012 09:52 am (UTC)
"Вот вам смешно, а мой любимый муж, уезжая как-то на неделю, оставил на доске на холодильнике заметки ... Как маленький, честное слово. Я до встречи с ним прекрасно себя кормила в университете!"

1. В университете! Когда это было? Скиллз забываются за пару лет. Опыт помогает их быстро восстановить. Т.е. в разы быстрее, чем за те ГОДЫ, которые ты изначально обретал,... но не в десятки и не в сотни раз быстрее. Просто в разы :) В качестве упражнения: попробуй поделать что-нибудь, что ты отлично делала лет 5 назад, но, вот, 5 лет уже не делала.

2. Заметки на всякий случай. Заботливый он, вот что я тебе скажу :) Лучше получить десяток упрёков "почему ты меня считаешь за идиота", чем реальную проблему, когда о чём-то важном не подумал :)
be_unafraid
Jan. 31st, 2012 06:57 pm (UTC)
Ну, ты учти, что процент иронии в тексте высок, а тэг "kitchen challenged"! :)

Что заботливый - да, очень :) Меня особо недавно тронуло, как у нас должны были отключить электричество на полдня, я собиралась спать допоздна, а муж ушёл рано утром. Прежде чем уйти, он налил мне в термос кипятка, чтобы я, когда проснусь без электричества, могла спокойно попить чаю :)

Edited at 2012-01-31 06:57 pm (UTC)
murzicorne
Sep. 20th, 2012 06:09 pm (UTC)
Классно как :)
volchik_lamyra
Jan. 31st, 2012 06:45 pm (UTC)
А как ты свинину делаешь? А то у меня жёсткая получается
be_unafraid
Jan. 31st, 2012 06:53 pm (UTC)
Она нарезается довольно тонкими ломтиками, миллиметров так пять толщиной (шириной в сантиметр-полтора, длиной в три-четыре сантиметра, всё рассчитано :)), чтобы готовилась быстро. Особенно удобно нарезать, если мясо было чуть подморожено, и острым ножом.

Сначала на сливочном масле обжаривается лук до золотистого состояния, потом добавляется свинина и готовится, пока не посереет. Ну и масла должно быть достаточно, чтобы она не высохла.
volchik_lamyra
Feb. 1st, 2012 12:01 am (UTC)
А рыбу запекать ты не пробовала? Обмазать хоть смесью сливок с лимонным соком, а хоть майонезом, и в духовку на 350 градусов, на 30-45 минут. Или в toaster oven на 20-30
be_unafraid
Feb. 1st, 2012 12:22 am (UTC)
а сливки с лимонным соком не свернутся? а то я помню, как радостно положила киви в тарелку с молоком и хлопьями и как потом обидно было :)

но на самом деле да, рыбу запекать мне уже часто удаётся. с майонезом мне нравится больше всего, хотя emuna раскритиковала сам факт его использования :) я, однако, не сдаюсь!

белую рыбу пока что готовила так, чтобы получалось вкусно, или с майонезом, или со сливочным маслом/солью. а вот лосось что-то не даётся.
volchik_lamyra
Feb. 1st, 2012 01:55 am (UTC)
Могут...
Я белую рыбу слегка спрыскивала лимонным соком, солила, добавляла белый перец, посыпала зелёным луком (или пореем, но не репчатым) потом поливала соусом из пакетика сливок, стопки коньяка и столовой ложки муки, нормально было.
Лосось с майонезом и травами - самое оно!
volchik_lamyra
Feb. 1st, 2012 01:56 am (UTC)
Если обмазать и запечь в духовке. Его толще режут, чем белую рыбу, так что песчь все 45 минут
murzicorne
Sep. 20th, 2012 06:12 pm (UTC)
Я лосося со сладким чили готовлю. Моешь, подсаливаешь чуток, шмяк на фольгу и соуса чилевого побольше. Потом заворачиваешь и в духовку, на ~350F пока не начнет вкусно пахнуть на весь дом.
murzicorne
Sep. 20th, 2012 06:14 pm (UTC)
Ах да - вполне лосося можно брать и замороженным. В смысле, свежий лучше и все такое, но если так сложились звезды - размораживать предварительно не обязательно.
be_unafraid
Sep. 21st, 2012 03:39 am (UTC)
murzicorne
Sep. 21st, 2012 01:15 pm (UTC)
Неа, тот, который ты показала - острый. Я о таком:
http://delicious-cooks.com/data_images/recipes_01/chili-sauce/chili-sauce-08.jpg
Я его вообще люблю нежно и всякие сардельки и пиццу обильно им поливаю. По вкусу как сладкий сироп с перцем.
( 26 comments — Leave a comment )