?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А! Вспомнила ещё один минималистический рецепт, которому я теперь в состоянии следовать. Суп со щавелем. Такой:

1. Найти дома наименее проросшую картошку, почистить, нарезать кубиками и сварить.
2. Пойти в огород, собрать щавеля, нарезать, закинуть в кастрюлю с картошкой и дать этому покипеть секунд ещё так пять. При отсутствии щавеля в огороде найти в подвале банку с консервированным щавелем (его и резать не надо!), использовать её. При отсутствии банок со щавелем печально есть варёную картошку; иначе см. пункт 3.
3. Посолить, добавить перца. Потом есть суп с варёным яйцом, сметаной и зелёным луком, который тоже можно иногда найти в огороде.

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
dennyrolling
Jan. 12th, 2012 07:39 am (UTC)
я остановился на словах "пойти в огород".
be_unafraid
Jan. 12th, 2012 07:45 am (UTC)
там есть ещё варианты! :)
dennyrolling
Jan. 12th, 2012 05:44 pm (UTC)
подвала у меня тоже нет.
be_unafraid
Jan. 12th, 2012 05:55 pm (UTC)
тогда остаётся третий. :)
morfizm
Jan. 12th, 2012 05:03 pm (UTC)
+1! :)
be_unafraid
Jan. 12th, 2012 05:31 pm (UTC)
Патамушта нечего использовать компилятор для натуральных языков!
cs_girl
Jan. 12th, 2012 09:00 am (UTC)
Ооооо!!! Для меня супы и борщи все еще остаются в зоне абсолютно недосягаемого, но этот рецепт я даже могу попробовать... :) Спасибо!!! :)

Алин, а у тебя такого рецепта для кремового супа нет? :)
lesnaya
Jan. 12th, 2012 01:56 pm (UTC)
У меня есть для вас хороший рецепт супа.
Берем тыкву (butternut squash) и 2 морковки.
Чистим, режем, заливаем холодной водой, варим до готовности.
Измельчаем блендером до кремовой консистенции.
Соль, перец, паприка, сметана по вкусу.
cs_girl
Jan. 12th, 2012 03:41 pm (UTC)
А сколько воды нужно?
И блендер можно чем-то заменить? А то такого счастья у меня еще нет :(
lesnaya
Jan. 12th, 2012 03:51 pm (UTC)
воды чтоб только покрыть овощи

ручной блендер (stick blender) стоит 20 долларов примерно
полезная штука, такие супы можно разные делать - из броколли там, или цуккини
а летом smoothies

можно попытаться потолочь как картофельное пюре, но консистенция будет не та
cs_girl
Jan. 12th, 2012 04:02 pm (UTC)
Спасибо :)

Из броколли или цуккини они обычно с белым кремом - это и есть картошка? Не какой-то специальный крахмал?..

Я больше всего хочу научиться делать кремовый суп с морепродуктами (забыла название...). Покупные они просто никакие :(
be_unafraid
Jan. 12th, 2012 04:37 pm (UTC)
У меня есть, кстати, один любимый рецепт cream of broccoli, и в нём даже довольно много ингридиентов! Но их надо просто все покидать в кастрюлю и сварить :)

1 большая головка брокколи
1 большая картофелина, очищенная
1 большая луковица
6 чашек воды с кубиком куриного бульона или просто 6 чашек слабого куриного бульона
1 столовая ложка сливочного масла
1 зубчик чеснока
Всё сварить в одной кастрюле до готовности, потом перемешать блендером или можно (но не так удобно) миксером :)

Немножко thyme, немножко базилика, соль, перец, укроп по вкусу. В тарелку можно ещё добавить немного сливок :)
be_unafraid
Jan. 12th, 2012 04:32 pm (UTC)
А миксер есть? :)

Пока я была бедным студентом и не имела блендера, я миксером смешивала :) Там главное высокая посуда, чтобы кухня пережила это. :)
cs_girl
Jan. 12th, 2012 04:36 pm (UTC)
И миксера нет :( Хорошо было жить с roommates, у которых было все! :)
be_unafraid
Jan. 12th, 2012 04:38 pm (UTC)
А, вот это жаль. Достань правда какой-нибудь блендер, они есть недорогие и места мало занимающие, а время экономят :)
be_unafraid
Jan. 12th, 2012 05:32 pm (UTC)
Надо будет попробовать :)
olgayaroslavna
Jan. 12th, 2012 02:56 pm (UTC)
Ааа! у тебя щавель растет!
Алина, хочешь cook-in устроить перед одной из игр?
be_unafraid
Jan. 12th, 2012 04:39 pm (UTC)
Пока растёт :) Нам вот в конце мая из этого дома съезжать неизвестно куда, так что ещё не знаю, будет ли огород и после мая.

А что такое cook-in? :)
ifogue
Mar. 19th, 2012 12:51 am (UTC)
вот кстати да. пункт номер 3 - я такую похлебку с детства люблю - бабушка варила такое когда ну совсем лень или времени нет готовить, а так как она знатная хозяйка-кулинарка, то такие похлебки бывали редко - оттого и самые любимые))))
спасибо) у меня тут пока кулинарная свобода, пока муж в раз"ездах - сегодня сделала курицу с ананасами (муж у меня такое солено-сладкое не понимает), теперь в планах похлебка и еще салат из редиски с вареным яйцом))))
( 19 comments — Leave a comment )