?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А что я делала в 2011 году?

С одной стороны, ничего особенного, но это тот случай, когда отсутствие новостей -- хорошие новости.

Немного занималась здоровьем.

Немного огородом. Особенно хорошо в этом году уродились помидоры и, внезапно, арбуз.

Немного гончарным делом, как-нибудь разберу фотографии. Но с Нового Года бросаю уже это.

Немного танцами. Из воспоминаний -- моя одиночная репетиция посреди безлюдного на закате парка: среди холмов и елей, в раковине для оркестра, под небом, размашисто зарисованным облаками.

Ходила в однодневные походы. Снежная солнечная зима, звонкое цикадное лето и много рек, озёр и лесов. Наплавалась и на лодках, и сама, набродилась по лесным тропинкам, насиделась у костров и каминов. Искала созвездия.

На велосипеде ездила до декабря и в декабре немного.

Читала. Вот, даже полку сделала на goodreads: прочитанное в 2011. Там не всё, но почти всё (звёздочки не имеют отношения к литературным достоинствам книг, а показывают, насколько эти книги мне понравились вместе с их достоинствами и недостатками).
Любимое в non-fiction -- пожалуй, The Age of Wonder: How the Romantic Generation Discovered the Beauty and Terror of Science -- где очень хорошо рассказывается, например, о Каролине Гершель и её охоте на кометы. А из fiction -- ну, я многое прочитала в первый раз. Гамлета, например (и это хорошо, что раньше нет -- сейчас он особо остро-прекрасен). "Розенкранц и Гильденстерн мертвы". "Моби-дик" неожиданно понравился очень. И, ещё неожиданнее, Крапивин: двенадцатилетний мальчик во мне прямо-таки поёт.

А вещи, которые в этом году заметно поменяли мою каждодневную жизнь...

Смартфон, это раз. Семейство по умолчанию делает мне на него видеозвонки, и теперь я верю, что будущее уже наступило.

Киндл, два. "Люди делятся на тех, кто читает во время еды, и тех, кто ест во время чтения".

Скобки на зубы. Ой ё. Чистка зубов теперь -- тот ещё ритуал (но после оптимизации, на которую ушёл месяц, занимает никак не больше получаса в день!)

Comments

voobrazhulya
Jan. 6th, 2012 02:39 am (UTC)
Эх)