?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последние полгода, во-первых, пристрастилась к красному ройбосу с мёдом и молоком, а во-вторых, после возвращения из Парижа внезапно полюбила бергамотовый чай, который до того ненавидела люто. Это потому, что в парижской нашей квартире только он один и был в первые несколько дней -- а чаю-то вечером хочется исправно. Теперь зато новый опыт: сегодня попыталась первый раз в жизни добавить в бергамотовый чай молока, получила страшную гадость со вкусом еловых иголок.

Так мне теперь любопытно! Кто тут чай пьёт - вы какой любите и как его делаете?

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
emuna
Dec. 7th, 2011 01:48 pm (UTC)
ты знаешь, неожиданно вкусно оказался зеленый чай с молоком, примерно 50 на 50, только молоко должно быть горячее. Получается такой насыщенный сливочный вкус.
be_unafraid
Dec. 7th, 2011 09:34 pm (UTC)
О, кстати да!
Я тоже пробовала, вдохновившись зелёночайным мороженым :)
jrc4558
Dec. 7th, 2011 02:22 pm (UTC)
черный, без ничего.
be_unafraid
Dec. 7th, 2011 09:34 pm (UTC)
сурово :)
cs_girl
Dec. 7th, 2011 04:08 pm (UTC)
Фруктовый, не просто подкрашенная водичка, а именно хорошо заваренный, чтобы действительно вкус чувствовался :)
be_unafraid
Dec. 7th, 2011 09:34 pm (UTC)
а какие фрукты? :)
facta_est_lux
Dec. 7th, 2011 08:42 pm (UTC)
Так вы совсем рядом с нами были.. :)

Мой любимый сейчас, наверное, это простой липовый. Он сам по себе - само совершенство с легким медовым прикусом.
Черный чай не пью, хотя с бергамотом нравится :)
be_unafraid
Dec. 7th, 2011 09:35 pm (UTC)
Да-а, я тоже об этом подумала :) Но мы там недолго были, к сожалению.

О, липовый тоже люблю :)
facta_est_lux
Dec. 7th, 2011 11:34 pm (UTC)
Да, ладно, я бы просто не смогла с Эден, она такая беспокойная стала.. и выгляжу я сейчас как замученное чудовище, лишний раз не хочу идти в люди :)
Всё-равно интересно получилось :)

Кстати, липовый хорошо от простуд!
earilian
Dec. 8th, 2011 01:45 am (UTC)
черный, крепкий с бергамотом или зеленый с рисом. это под настроение. ни каких добавок.
еще люблю простой черный чай с ломтиком лимона но без сахара.
be_unafraid
Dec. 8th, 2011 01:49 am (UTC)
Ой, а вот про чай с рисом первый раз слышу :) А он уже продаётся таким, или самому можно готовить?
earilian
Dec. 10th, 2011 05:19 pm (UTC)
зачем изобретать велосипед? идешь в магазин и покупаешь в азиатском отделе.
mynegation
Dec. 8th, 2011 02:00 am (UTC)
:-) В Teaopia очень хороший ассортимент ройбуша. Моя любимая смесь - Kalahari. Ройбуш я люблю за сходство по вкусу с шиповником и отсутствие кофеина.
be_unafraid
Dec. 8th, 2011 02:14 am (UTC)
Ага, отсутствие кофеина - отдельный плюс для чаепитий поздним вечером :)
iron_nafigat0r
Dec. 8th, 2011 08:00 pm (UTC)
Завел себе японский стеклянный чайник с сеточкой у носика, на 200 мл. Завариваю в нем молочный улун (оолонг) или красный чай - по настроению и выливаю в чашку сразу. пью тут же. Редко - пара листочков мяты сверху.
Если заваривать не более 2-х минут, чай совсем не горчит - вкус напитка получается совершенно другой.
Рекорд - с 5 грамм средненького чая - 4 часшки по 200 мл хорошего чая (заварил - в чашку - залил снова). В обычном заварочном чайнике такого не получается.

Ну и помню, что далеко не всякий зеленый чай хорошо переносит кипяток при заваривании.
be_unafraid
Dec. 14th, 2011 07:50 pm (UTC)
Ага! :)
iron_nafigat0r
Dec. 14th, 2011 08:46 pm (UTC)
Чайник я имел ввиду вот такого типа - http://www.ebay.com/itm/290489939683
be_unafraid
Dec. 15th, 2011 06:01 am (UTC)
Ооо!
Вообще сеточка у носика - это блестящая идея для таких чайников, особенно небольших :)
murzicorne
Sep. 20th, 2012 07:18 pm (UTC)
Итак. Во первых, на работе черный фруктовый Липтон в пирамидчатых пакетиках. Мои фавориты - лесные ягоды и персико-манговый. Дома - если очень лениво - они же, если не очень - заварной черный персиковый, или с черникой, или с малиной. Иногда мятная заварка. Иногда черный (можно фруктовый) с Касси. Еще простой черный с молоком. Еще (но это когда приболею) черный с лимоном и сахаром. Еще можно в черный же горячий чай покидать замороженные ягоды - малину или вишню. И еще варенье вприкуску - особенно абрикосовое. А бергамот я совсем не.
( 19 comments — Leave a comment )