?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

apples and isles

Снится тоже всякое; мир.

Где-то в нём - серое небо, пятиэтажки и электрички, для которых высоко над землёй на шатких подпорках проложены рельсы. Тишина, грохот проходящего поезда, снова тишина. Собирается дождь.

И очень далеко от этого - на другой стороне мира - обрыв в сверкающее море, отвесная многометровая скала. По таким сложнее всего что спускаться, что подниматься во сне, но в этом - не придётся. Shanty towns и отсутствие электричества. Вечером в море выплывают рыбаки с фонарями - "керосиновые", объяснил мне мой проводник, чёрный парень из местных. Его я встретила, когда мы спасались от бури - а бури ли? - просто однажды при полном безветрии на море вдруг начались волны, которые поднимались всё выше и выше и грозили уже перехлестнуть через обрыв, и это было... жутко и красиво, и похоже, как будто бы что-то... огромное прошло далеко за горизонтом, но не корабль - не бывает кораблей такого размера, даже здесь.

Так что мы бежали наверх по склону, через яблоневую рощу, по листьям, облетевшим и успевшим почернеть. На голых деревьях остались только яблоки, зелёные и красные, холодные фонарики в тумане. Полузасыпанное листьями пианино - кто-то выбросил, очень давно... когда? А ведь на другом конце мира, у пятиэтажек и электричек, тоже было старое пианино, я помню, и это не случайность, этот мир живёт какой-то своей жизнью, и надо... да, это точно надо - достать глайдер (я знаю, где!) и броситься в полёт с обрыва, потому что там, за горизонтом, есть что-то странное, неизвестное даже обитателям острова яблок, что-то, что нужно узнать, пока не...

..утро?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
perelynn
Nov. 27th, 2009 09:15 pm (UTC)
У-у-у, какой махрово-сновиденческий сон! Как ты его запомнила? Мне тоже регулярно что-то подобного формата снится, но, проснувшись, я никогда не могу удержать видения - рассыпаются.
be_unafraid
Nov. 27th, 2009 09:18 pm (UTC)
а я очень часто запоминаю сны :) просто редко пишу о них.
утром того же дня они обычно чёткие, но потом начинают теряться. этот мне приснился больше недели назад на самом деле, но я его тем же утром записала.
в общем, ответ более-менее "само получается" :)
liswind
Nov. 28th, 2009 08:31 pm (UTC)
Это хорошо, что попрежнему хочется летать во сне. Значит еще есть куда расти ;)
be_unafraid
Nov. 30th, 2009 12:45 am (UTC)
> Значит еще есть куда расти

Да! В ширину! =)

Но я во сне нередко летаю всё ещё :)
( 4 comments — Leave a comment )