?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расписания

Вы представляете, было время, когда младенец днём спал по два часа подряд! *всплакивает, вспомнив*

Теперь сорок минут -- предел мечтаний, а чаще минут по пятнадцать, и половину из этого на мне. В таком режиме робкие попытки поесть превращаются в театр одного актёра. "Смотри, младенец! Смотри! Мама ест кашу! Как интересно! Смотри, это ложка. Мама лезет ложкой в варенье. Хочешь понюхать варенье? Это варенье. Варенье вкусное. А тебе варенье есть ещё рано. Смотри, мама ест варенье! Ам-ам!"

Блин. :)

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
zendala
Jan. 4th, 2018 02:06 am (UTC)
Да нормальное дело ))) И есть, когда ребенок сосет грудь - потому что иначе сама голодной останешься. И на унитазе сидеть с ребенком на руках. И с книжкой проводить время, пока ребенок спит на руках. И много еще всякого ))) Вырастет. Все вырастают, информация проверенная ))))
be_unafraid
Jan. 4th, 2018 06:20 pm (UTC)
Прорвёмся, а что делать :)

Вот для меня зато пока загадка, как люди с неходящими младенцами ездят в одиночку на, например, поезде. Если нужно в туалет, то как там штаны-то снять, если на руках младенец? :)
zendala
Jan. 4th, 2018 06:25 pm (UTC)
Не, с такими загадками не ко мне ))) Я понятия не имею, как это вообще возможно ))
chahkli
Jan. 4th, 2018 05:29 am (UTC)
Для меня чудо-спасением стал слинг: в нем дочка спала по два, два с половиной, три (!) часа подряд. А у меня были свободны руки. А потом все сломалось, и детка отказалась туда укладываться, и это было грустно до тех пор, пока я не поменяла технику намотки (стала сажать малышку вертикально), а затем и слинг с кольцами сменила на май-слинг. И со снами стало опять хорошо.
be_unafraid
Jan. 4th, 2018 06:18 pm (UTC)
Идею слинга уважаю очень. Вот в кенгурушке носила по возможности, он там спал, пока я двигалась. Но эх, младенец уже семь кило, а колени совсем плохи...
chahkli
Jan. 5th, 2018 05:16 am (UTC)
Оу, это сложно, конечно. Тогда просто ждать и верить, что скоро малыш это перерастет и будет спать получше. Сил Вам!
belayapusistaya
Jan. 4th, 2018 08:24 am (UTC)
Это такой период. Потом, после полутора лет, если повезёт, будет спать и по три часа. Один раз в день, правда :) И вообще их режим так быстро меняется в первые год-полтора, что лучше не привыкать.
be_unafraid
Jan. 4th, 2018 09:05 am (UTC)
Что "завтра будет иначе, чем вчера" -- это у меня ещё до рождения Кая девиз прям, так что нельзя сказать, что я была не готова. Но у множества родителей в этом возрасте вполне есть длинные сны у ребенка, эх :) У другого множества, конечно, нету...
belayapusistaya
Jan. 4th, 2018 01:13 pm (UTC)
Да, увы, у каждого по-своему. Младенцы единых стандартов не придерживаются...
( 9 comments — Leave a comment )