?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про свадьбы, часть 2

Если вы думаете, что сама свадьба должна была уложиться в один день, вы заблуждаетесь так же, как вначале заблуждалась я.

Перед свадьбой был предсвадебный ужин. (То есть два, но на один из них я не могла попасть.) После свадьбы был послесвадебный обед.

Главный день свадьбы был расписан по минутам. Это расписание (где в режисёрах числились координатор свадьбы и четыре её помощника) читалось, как пьеса. Невесте полагалось проснуться в семь утра. Дальше в гостиницу партиями прибывали остальные действующие лица: парикмахер, визажистки, подружки невесты, координатор (с завтраком), родственниицы невесты, фотограф с ассистенткой, друзья жениха, первая помощница координатора (с обедом) и прочее, прочее.

Невесту красят. Невесту упаковывают в платье номер один. Щёлкают затворы фотоаппаратов. Невеста дарит подарки подружкам (щёлк). В роще у гостиницы прогуливается уже разодетый жених и ждёт, когда к нему выйдет невеста (щёлк, щёлк). Друзья жениха и подружки невесты подглядывают через стекло (не предусмотрено расписанием). Координатор-спецагент надевает на себя и на всех своих помощников микрофоны. "Жениха и невесту к дверям через пять минут. Приём." Ко входу в гостиницу подъезжают чёрные линкольны, чтобы везти всех в музей.

Exeunt.

Да, большая часть этой (китайско-еврейской) свадьбы проходит в музее исламской культуры.

В одной из комнат музея проводится китайская чайная церемония. Подружки невесты ходят с подносами и разливают чай, которым будущие супруги, преклоняя колени, чествуют родителей и родственников. Выдаются непременные красные конверты.

Антракт. Актёры удаляются в гримёрку, куда им приносят еду и освежающие напитки. Визажистка поправляет макияж. "Несите букеты," говорит координатор в микрофон. "Букеты сюда. Приём."

Невесту переодевают во второе платье. Музыканты прибывают и начинают настраивать инструменты. Фотографы уводят всех причастных на фотосессию. За кулисами дежурит визажистка. На входе в музей ко мне подкрадывается один из охранников и тихонько спрашивает, у какой это знаменитости такая свадьба.

К окончанию фотосессии в музей начинают прибывать остальные гости. Их приветствуют и рассаживают друзья жениха.

Свадебная процессия. Церемония. Друзья и родственники умиляются и смахивают слёзы.

Больше фотографий. В неописуемой красоты зале марокканского, что ли, стиля начинают подавать закуски от какого-то известного шеф-повара. Невеста -- журналистка, пишущая про еду; она знает, что в этой индустрии к чему.

Ровно к окончанию закусок и коктейлей в зал врываются молодожёны со свитой. Музыканты берутся за смычки. Ударяет "Хава нагила"; все пускаются в пляс. Молодожёнов качают на стульях. Кругом царят буйство и грохот. Фотограф и его ассистентка мечутся вокруг, обвешанные линзами и фотоаппаратами на кожаных перевезях. Оба похожи на Индиану Джонс.

Потом всё успокаивается, и начинается ужин. Организация на высоте. Речи короткие и все в тему. Игр две. Главные действующие лица в них -- молодожёны; все наблюдают и заново умиляются. Молодожёны режут торт и деликатно кормят им друг друга. Дальше чай, кофе и торт раздают всем.

Молодожёны произносят последнюю на вечер речь и выходят на первый танец. Приглашённая музыкальная группа заводит музыку.

"А ты знаешь, как мы можем определить, что это группа высокого уровня?" -- хитро спрашивает меня М.
"Как?"
"У них солист в солнечных очках."

***

В целом хочу сказать вот что. Осознав в какой-то момент подготовки, во что я ввязалась, я смирилась с этим, решив получить культурный опыт по максимуму. Как я была права! Где бы я ещё получила такой потрясающий опыт? :)

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
belayapusistaya
Sep. 5th, 2017 01:54 pm (UTC)
Только по тв в передачах про свадьбы такое видела! Потрясающе :)
be_unafraid
Sep. 5th, 2017 04:05 pm (UTC)
Кино, честное слово :)
belayapusistaya
Sep. 5th, 2017 04:13 pm (UTC)
Это же сколько денег...
be_unafraid
Sep. 6th, 2017 02:48 am (UTC)
Cтрашно подумать. Но у них и воспоминания будут ого-го :)
belayapusistaya
Sep. 6th, 2017 06:52 am (UTC)
Да, это точно :) Тоже ценное приобретение для семейной жизни - воспоминания о "звёздной" свадьбе.
ikadell
Sep. 5th, 2017 10:05 pm (UTC)
Отважные люди. Это же удивительно.
be_unafraid
Sep. 6th, 2017 02:48 am (UTC)
Которые люди отважные? :)
ikadell
Sep. 6th, 2017 03:42 am (UTC)
Те, кто забабахал такой замес.
be_unafraid
Sep. 6th, 2017 03:30 pm (UTC)
Оо, это да.

У меня бы стресс от такой организации собственной свадьбы перекрыл любое удовольствие. У М. тоже.

Но у нас и не было толп родственников, которые бы мечтали о таком пире на весь мир :)

Edited at 2017-09-06 03:30 pm (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )