?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про свадьбы, часть 1

В некоторых вопросах я до сих пор была как Джон Сноу: ничего не знала.

Вот, например, свадьбы.

Больше года назад хорошая подруга спросила меня, соглашусь ли я быть на её свадьбе быть подружкой невесты. Я радостно сказала "конечно". Понимания того, на что я подписалась, у меня не было ни в одном глазу.

Вскоре началась подготовка.

Во-первых, платье. Этот квест был бы проще, не ожидай я как раз тогда изменения в размерах. Платье (а для всех подружек невесты они, само собой, должны были быть одного цвета) мне шили в результате на заказ, через портниху, сидевшую в крохотной клетушке огромного китайского молла в Ричмонд Хилле. Вокруг портнихи, как коконы, во много рядов висели цветные свёртки, и там в середине она за работой смотрела китайский сериал про императриц. В аквариуме рядом плавали черепахи, а окружавший её клетушку торговый центр (представьте себе лабиринт коридоров, забитых китайскими бизнесами разной степени подозрительности) выглядел как декорация к фильму в стиле "киберпанк". Одна из продавщиц еды всегда здоровалась, всегда улыбалась и выглядела так, как будто ждёт пароля.

С портнихой я без переводчика общаться не могла.

Дальше я узнала, что мы организуем bridal shower. Долго читала в Гугле, что это такое. Посылала в центральное управление, то есть maid of honour, идеи игр, которые не вызывали у меня желания спрятаться под кровать.

Следующим оказался девичник -- и невеста, к счастью, решила, что на девичник хочет идти в спа. К этому моменту подготовки в спа хотели идти уже все. После спа в программе числился ужин в таком модном торонтовском ресторане, что у отработавшего там пять месяцев официанта некоторые из нашей компании спрашивали, каких знаменитостей он уже повидал. "Билла Гейтса. Майка Тайсона," перечислял официант. "Такой милый, и пил ромашковый чай. А ещё этого, как его, Кевина О'Лири... нет, ну я его обслужил, конечно, как всех. Только он весь вечер на полресторана хвастался своим счётом в Твиттере и вообще мудак."

За несколько дней до свадьбы мне поступил заказ на маникюр телесного цвета. Я, как все программисты, подумала: куплю лак и всё сама сделаю! How hard can it be?

Щаззз.

После просмотра роликов на ютюбе, пропитывания всего дома средством для снятия лака и целого утра жалоб другим программистам ("А на ютюбе ты смотрела?" -- первым делом спрашивали они) я с облегчением оказалась в кресле у специально обученной девушки.

Туфли на свадьбу должны были быть золотыми, и никаких гвоздей.

(продолжение следует)

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
zendala
Sep. 4th, 2017 05:04 pm (UTC)
Боже, я представляю, как это было весело )))) Никогда не понимала, для чего все это нужно )))

У моей дочки на свадьбе ничего такого не было - чтобы обязательного и одинакового. Подружкам невесты было велено явиться в платье - хоть в каком-нибудь. Главное - не в штанах )))))) Ну все и явились. Не совариваясь - почти все в черном )))))
be_unafraid
Sep. 4th, 2017 07:16 pm (UTC)
Было абсурдно и очень весело!

Это очень гуманно, что просто в каком-нибудь платье :) У нас у всех были платья разного покроя, но одного цвета. Тоже ничего.

ikadell
Sep. 5th, 2017 10:01 pm (UTC)
Бедолага...
be_unafraid
Sep. 6th, 2017 02:49 am (UTC)
Зато какой опыт!

И хорошо, что это не мне нужно было заниматься организацией такой свадьбы :)
ikadell
Sep. 6th, 2017 03:43 am (UTC)
О да:) Я так понимаю, что это особая профессия...
( 5 comments — Leave a comment )