?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Советы

В номинации "самые неуместные советы беременным женщинам" первый приз пока что берёт мужчина, объяснявший мне, что обезболивание в родах ни к чему и что главное -- правильный настрой. "Тогда от родов," со знанием дела говорил он, "можно получить необыкновенное наслаждение!"

М. на эту тему любит пересказывать байку про южноамериканский народ Уичоли и традицию, по которой отец ребёнка во время родов помещался над женщиной и к его мошонке привязывалась верёвка, другой конец которой находился в руке роженицы. На схватках роженица тянула за верёвку, чтобы дать мужчине всю полноту опыта.

История -- почти наверняка неправда.

Но вот мама М., анестезиолог, рассказывает, как в родильное отделение раз за разом приходят пары, в которых мужчина уверенно говорит за жену: "Нет, нам обезболивание не нужно."

И для таких хочется сделать сказку былью.

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
volchik_lamyra
Aug. 22nd, 2017 01:16 am (UTC)
Надеюсь, врачи отвечают "я не вас спрашиваю ". Но да, офигенно.
be_unafraid
Aug. 22nd, 2017 01:21 am (UTC)
Ну в общем да. Но ведь женщину такие могут и заранее обрабатывать, что "ни за что", и после дополнять, если сделала...
volchik_lamyra
Aug. 22nd, 2017 11:12 am (UTC)
К сожалению, беременной и молодой матери в этом искажённом мире необходимо прокачать навык "пошли нахуй!" И вежливый эквивалент оного для любимой бабушки.
Увы. Непрошенных, противоречивых, вредных советов из серии "станьте ёжиками" будет шквал. Давления хренадцать атмосфер. И кругом catch-22. И с этим придётся жить, потому что другого общества у нас нету.

Edited at 2017-08-22 11:15 am (UTC)
sciuro
Aug. 22nd, 2017 02:29 am (UTC)
takes mansplaning to a totally new level!
be_unafraid
Aug. 22nd, 2017 02:43 am (UTC)
it so does!
irondragonfly
Aug. 22nd, 2017 10:41 am (UTC)
Лихо!
be_unafraid
Aug. 25th, 2017 11:30 pm (UTC)
Ну.
zendala
Aug. 22nd, 2017 12:05 pm (UTC)
О да, красавцы.... твою дивизию

Как мама двоих детей, позволю себе немного )) Старшую я рожала без обезболивания - в 90-м году в глубинке такой опции просто не было. И полученного опыта мне хватило с лихвой, чтобы во время вторых родов даже не задумываться. Эпидюрал? - Да, и побыстрее пожалуйста! ))))
А муж так переживал, что чуть сам не кинулся мне его колоть ))))
be_unafraid
Aug. 25th, 2017 11:32 pm (UTC)
Вот как хорошо, когда есть разные опции :)
belayapusistaya
Aug. 22nd, 2017 02:00 pm (UTC)
Все, кого я знаю из рожавших в эпидуральной анестезией, страшно довольны. Побочных эффектов ни у кого не было. Хотя про них много рассказывают.

Не знаю про настрой, но лично мне точно никакое обезболивание на родах было не нужно :) Да, я могу сказать, что это был классный процесс, не страшный и без жуткой боли, так с некоторым дискомфортом. Но! У меня редкий случай - не зря весь персонал роддома на меня ходил по очереди смотреть :)
be_unafraid
Aug. 25th, 2017 11:32 pm (UTC)
Здорово, когда так!
deike
Aug. 24th, 2017 12:59 pm (UTC)
Ха-ха, неплохо! Вообще меня поражает, что есть мужчины, которые вообще такие решения принимают за своих жен. Вроде как ведь "мое тело - мое тело".
Но, если честно, я знаю только одну девушку, у которой с эпидуралом был положительный опыт. У всех остальных был какой-то ад: либо он не действовал, либо были неприятные побочные эффекты, либо процесс замедлялся так, что все заканчивалось КС (это истории только лично мне знакомых, конечно, наверняка в целом опыт у многих положительный). Поэтому для меня вопрос об эпидурале даже не стоял. Да, роды - это дико больно, но последствий обезболивания я боялась больше, чем самой боли. И о своем решении не пожалела, поэтому вторые роды планирую тоже без обезболивания (хотя надо сказать, что теперь, когда я знаю, каково это, страшновато).
be_unafraid
Aug. 25th, 2017 11:36 pm (UTC)
Вот лишь бы выбор был за самой женщиной!
steppenwolf11
Sep. 27th, 2017 02:04 am (UTC)
Ну, не хочу рушить ваш уютный клуб единомыслящих, но вам не кажется что если есть риск побочных эффектов, то это не решение одной женщины, и не решение одного мужчины, конечно, а по-моему должно быть сделано вместе - ребенка-то потом вместе взращивать. Но я, по-моему, уже знаю реакцию на свое сугубо личное мнение. :)
( 14 comments — Leave a comment )