?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интеграция

-- Вот зачем бы я смотрела триллеры, если у нас в компании есть... такое? -- спросила я у сослуживца в четыре часа дня субботы.

Через пять минут он прислал мне свеженафотошопленную афишу для ужастика "Интеграция".

У нас, понимаете, Agile только на локальном уровне. На глобальном уровне у нас "водопад", и я так думаю, что Ниагарский. Благодаря ему триллер "Интеграция" в последнюю неделю следовал всем законам жанра.

Команда работает из последних сил, но стрелка часов неумолимо приближается к отметке "дедлайн". Дымятся клавиатуры. Падают билд-сервера. Система контроля версий уходит в отпуск. За каждым проблеском надежды неизменно следует полный крах. Программисты идут спать, только когда от усталости начинают нести околесицу в командной строке. Ночью им снятся успешно пройденные тесты. Зигзаг между отчаянием и надеждой изо дня в день увеличивает амплитуду. Вот четверг. Вот пятница. Вот -- о нет! -- суббота. И только в пять вечера cубботы, когда уже кажется, что все потеряно, невидимый режиссер машет рукой и код уходит в мэйнлайн.

В общем, Александр Митта был бы доволен.

Придя после этого всего домой, я нормально поела, обняла куст сирени, чтобы не пропустить весну, и наконец-то выспалась.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ikadell
May. 23rd, 2017 12:22 am (UTC)
Программерам с kickoff надо давать недельный отпуск и бутылку виски, ящетаю.
belayapusistaya
May. 23rd, 2017 05:54 am (UTC)
Герои айтишного фронта! :)
( 2 comments — Leave a comment )