?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы хотели взглянуть на разные районы Барселоны, и это нам удалось.

Вот, например, живая субботняя Грасия. Много инвалидов на улицах и в кафе, много детей на самокатах и с футбольными мячами. Замотанную в зелёный клетчатый плед бабушку на коляске кормят свежекупленным бутербродом с хамоном; бабушка жмурится от удовольствия.

В шоколатерии две девочки-близняшки возятся с двумя одинаковыми пластмассовыми игрушками. Высунувшись из-за холодильника, одна машет своей, как белым флагом, а другая целится из своей в меня, как из бластера.

Повсюду мельтешат бестолковые карманные собаки. Граффити угрюмо (и интернационально, по-английски) провозглашают "fuck tourist"; туристы в нашем лице радостно их фотографируют.

На одной из площадей готовится концерт в поддержку бездомных кошек Грасии. Нарисованные кошки танцуют на плакате канкан.



DSCF3774

DSCF3764

DSCF3768

IMG_20161008_164414


Или другой район Барселоны, вершина Тибидабо с церковью и старым парком развлечений. (Tibi dabo, "тебе даю" -- так говорил Иисусу дьявол, вознёсший его на гору и искушающий всеми царствами мира, видными с той высоты.)

Ти-би-да-бо! -- скандируют на остановке фуникулёра дети, повисая на родителях и подоконниках. Через полчаса со скрипом приходит вагон, который потом будет долго и тряско ползти наверх. "Слушай", восхищённо говорит М., когда мы оказываемся на вершине. "Это как заброшенный парк развлечений, только он работает."

Стаями носится мелкотня; парочки покупают сладкую вату. Шикарная девица в белом вязаном платье пробирается к туалету и поёт себе под нос тихое "мур-мур-мур, ля-ля-ля" -- а только что мы видели, как они с молодым человеком снимали селфи на фоне аттракционов, и рука молодого человека всё оглаживала не видный на фотографии девицын зад. "Ла-лала-ЛА!" -- закрывая за собой дверь кабинки, поёт девица уже в полный голос. Свидание, очевидно, идёт хорошо.

Над русскими горками, колесом обозрения и огромной шахматной доской возвышается раскинувший руки Иисус. Так и кажется, что он, подобно какому-нибудь автомату из местного музея, вот-вот поменяет позу: устремит, например, указательный палец в публику, задерёт большой и, как в фильме "Догма", подмигнёт.



DSCF3834

DSC05642

DSCF3859

DSC05681

DSCF3886

DSC05656

DSC05690

DSC05697

DSCF3945

DSC05679

buddy-christ


У Барселоны -- я уже писала? -- есть поразительное свойство: в нее приезжаешь, словно домой.

Когда-нибудь я надеюсь туда вернуться.

IMG_20161008_184232

Tags:

Posts from This Journal by “europe” Tag

  • Барселона: Монжуик и прочее

    (Крепость Монжуик, edmmagazine) Да, мы хотели испытать город. Подняться на гору Монжуик по городской канатной дороге. Постоять в тени крепости.…

  • Барселона

    Но самое главное, за чем мы поехали в Барселону -- просто испытать этот город. Чтобы можно было вывалиться из ресторана ближе к полуночи и пешком…

  • Барцино

    Под площадью Короля в Барселоне тихо лежит римский город Барцино. Когда это обнаружил М., он очень горячился. Потому что вокруг Барцино организован…

  • Барселона

    у нас семь слов всего словарный у нас всего семь слов запас семь слов всего запас словарный у нас © bu6lik Мы ответственно подошли к путешествию в…

  • Монсеррат

    Из Монсеррата мы вернулись в весёлом недоумении. Почему туда поехали мы? Потому что лучше гор только горы. Мы хотели подняться наверх по…

  • Sagrada Familia

    (Продолжение, предыдущая часть здесь.) Про Гауди ходят другие истории тоже. О его суровом католицизме и аскетизме -- к концу жизни он и спал на…

  • Барселона: дом Мила и дом Бальо

    Про эксцентричность самого известного архитектора Барселоны, Антонио Гауди, ходит множество историй. Про то, как он не признавал прямых линий. Про…

  • Барселона

    Поездку в Барселону мы запланировали по нашим меркам стремительно, всего за месяц. Через две недели мои колени поставили её... не то чтобы под…

  • Внезапно

    Вернулись из Барселоны (the city, not the planet). Какой потрясающе живой город. Скоро здесь будет мозаика впечатлений, а пока загадка для тех,…