?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Онтарио

Кто сегодня пойдёт спать в десять вечера -- тот я, потому что в нашем bed&breakfast все три дня завтрак выдавали (с моей точки зрения) практически на рассвете.

Опробовала треккинговые палки. Трицепсы от них у меня заболели уже на второй день. На третий мне было сложно нажимать на помпы для жидкого мыла.

А ещё мы с М. забрались по мшистым валунам и стальным лестницам на гору и там обнаружили, что, не сговариваясь, взяли с собой в маленькие походные рюкзачки не только воду, еду и мобильные телефоны, но и по книге каждый.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
perelynn
Aug. 2nd, 2016 03:52 am (UTC)
>>по книге каждый.
Ненуачо!
be_unafraid
Aug. 3rd, 2016 12:26 am (UTC)
Читаю, кстати, как раз The Time Traveler's Guide to Medieval England. Дивно сочеталось на выходных с сидением на скале. Когда под тобой густой лес, на сколько хватает глаз, так и кажется, что неподалёку Тардис, а ты просто вышла в каком-то раннем временном периоде, воздухом подышать и подготовиться к следующему путешествию :)
perelynn
Aug. 3rd, 2016 03:02 am (UTC)
*упоенно* Да-да!
_dna
Aug. 2nd, 2016 11:59 am (UTC)
В своё время руководитель нашей хайковой группы специально учил нас пользоваться треккинговыми палками чтобы не уставали руки. Потому что не смотря на внешнее сходство с лыжными палками, работать ими надо совсем по другому.
То, что у вас заболел трицепс говорит о том, что вы разгибаете руку постоянно.


В общем - надо показать один раз. :)
be_unafraid
Aug. 2nd, 2016 01:14 pm (UTC)
Да, я искала до поездки в Интернете инструкции, но толкового так сразу не нашла. Если у вас какие-нибудь хорошие видео есть на примете, то расскажите, пожалуйста. :)

Ещё, конечно, я иногда почти полностью полагаюсь на палки, чтобы взобраться на что-нибудь, потому что колени не позволят мне поднять туда свой вес.
_dna
Aug. 3rd, 2016 04:39 am (UTC)
в принципе вот это видео неплохое, кратко и по делу



Особое внимание надо обратить вначале на подгонку ремней. Рука должна плотно висень в нем а не сжимать рукоятку палки - от этого быстро устаешь. Ну и ремни соответственно должны быть широкие и мягкие
irielle_konigin
Aug. 3rd, 2016 10:46 am (UTC)
спасибо за видео! я как раз сжимаю рукоятку ибо с ремнями очень неудобно - натирают и не фиксируются на такую маленькую руку, как у меня
_dna
Aug. 3rd, 2016 11:36 am (UTC)
да, там вся идея что усилие на палку передаётся через запястье и ремень а не через кисть руки.
Ну и для этого же не надо совершать широких маховых движений палками, а переставлять их с шириной шага, удерживая более-менее жестко угол между плечом и предплечьем.
irielle_konigin
Aug. 3rd, 2016 12:01 pm (UTC)
вот с последним у меня, к счастью, хорошо.
а с ремнем надо будет повозиться.
be_unafraid
Aug. 7th, 2016 06:53 pm (UTC)
Здорово, спасибо. На ремни посмотрю повнимательнее, они могут быть слишком свободными.

Но мне не кажется, что с трицепсом дело в разгибании руки. Собственно, на холмы я поднималась как раз так, как описано в этом видео -- ставить палки перед собой, шагать наверх. При этом довольно много веса идёт через руки, ну и вроде как это functioning as designed?
irielle_konigin
Aug. 3rd, 2016 10:44 am (UTC)
как красиво!

у меня руки и спина тоже немного давали о себе знать от непривычной нагрузки. я первое время фактически висла на этих палках, чтобы как можно меньше доставалось ногам)
be_unafraid
Aug. 7th, 2016 07:01 pm (UTC)
Да-да!

Я вот тоже висну :)
doublle_troub
Aug. 3rd, 2016 11:12 am (UTC)
Отличный набор, чо :)
be_unafraid
Aug. 7th, 2016 07:01 pm (UTC)
Ну :)
irinitsa
Aug. 11th, 2016 12:02 pm (UTC)
Классно так! Но я книги в отпуск не беру )
( 15 comments — Leave a comment )