?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бороться и искать

Купили мне сегодня треккинговые палки. Если всё пойдёт по плану, через пару недель смогу их опробовать на одной из своих любимых тропинок -- той, что идёт по скалам высоко над Гуроном на полуострове Брюс.

Фитнес-браслет тем временем помогает составить статистику. Обычно я прохожу в день три-четыре тысячи шагов; шесть уже вызывают ощутимую боль в коленях. Десять -- вообще не вариант. Чтобы выполнить свои цели (сейчас как раз выставленные на шесть тысяч шагов), принялась за жонглирование. Если вы думаете, что это нечестно, то вы это зря: пульс жонглирование поднимает на раз, особенно по сравнению с ходьбой.

А про треккинговые палки я подумала с лёгкой руки irielle_konigin. Потому что на полуострове Брюс лесные тропки устланы рыжими иголками, а кедры запустили корни глубоко в доломитовые трещины; там синь и зелень и ветер с озера, а в самом начале одной тропинки -- одичавший яблочный сад, давным-давно выплеснувшийся через раскрытую дверь шкафа из Нарнии (не зря те места называют Львиной головой). И шкафа уже нет, и от дома если что и осталось, то только камни фундамента среди бурьяна -- а яблони всё разрастаются и дичают. Каждый август приносит мелкие, зелёные с красными подпалинами яблоки; воздух становится сладок и свеж.

И я не готова так вот просто всё это оставлять.





Comments

( 12 comments — Leave a comment )
irinitsa
Jul. 18th, 2016 08:47 am (UTC)
Красиво так! И кажется, что море )
be_unafraid
Jul. 24th, 2016 12:39 am (UTC)
Вот да. Самое близкое, что тут есть к морю :)
sciuro
Jul. 18th, 2016 05:37 pm (UTC)
О, каллиграфия :)
be_unafraid
Jul. 24th, 2016 12:41 am (UTC)
Ага :) Эта фотография как раз со времени, когда я активно практиковалась :)
joe_chasmtons
Jul. 19th, 2016 12:36 am (UTC)
Боль в коленях при 6000 шагов еще не показание для замены?
be_unafraid
Jul. 24th, 2016 12:45 am (UTC)
Ну, я с хирургом говорила, но он так не думал (хотя на тот момент у меня дела были значительно лучше). Да и замены не так долго выдерживают -- лет двадцать, так что мне пришлось бы несколько раз заменять. И качество жизни они не всегда улучшают. И проблема должна быть исправима упражнениями, у большинства исправима, а у меня вот уже сколько лет и разных типов физиотерапии без толку. Ох.
earilian
Jul. 19th, 2016 01:40 pm (UTC)
расскажи про фитнес браслет. пытаюсь найти в подарок - совсем запуталась в многообразии
be_unafraid
Jul. 24th, 2016 12:52 am (UTC)
У меня Jawbone Up 2. Следит за шагами и за сном. За шагами -- по движению вперёд-назад (то есть если руки на тележке в магазине, то шаги не засчитаются). Я его иногда надеваю на лодыжку. Он для этого не приспособлен, зато хорошо считает так. Сон считает неплохо. Можно выставить, когда ложишься спать и когда просыпаешься, но необязательно: если не выставлять, он определяет это автоматически и довольно неплохо. Даёт статистику потом по шагам и по сну на апп на мобильнике. Можно выставлять цели шагов, цели сна, всякие напоминалки. Мне нравится.

А вот что в нём для меня так и не сработало, так это smart alarm, который должен меня будить, когда я близко к поверхности сна. Я или не просыпаюсь, или уже проснулась давно к моменту, когда он срабатывает :)
irielle_konigin
Jul. 22nd, 2016 07:03 pm (UTC)
шикарные фото!
я тоже не была "готова так вот просто всё это оставлять", когда услышала про поменьше ходить и прочие радости.
если бы я последние полгода не забросила микродвижения, то наверно почти восстановила бы уже колено. но и сейчас все довольно неплохо. на палки стараюсь опираться как можно сильней, чтобы снять как можно больше нагрузки с ног.
в общем, держу кулачки за твою цель )
be_unafraid
Jul. 24th, 2016 12:54 am (UTC)
спасибо-спасибо :)
doublle_troub
Aug. 3rd, 2016 11:19 am (UTC)
Вторая фотография вообще пронзительная.
be_unafraid
Aug. 4th, 2016 01:42 am (UTC)
Я хочу на этот обрыв снова и снова!
( 12 comments — Leave a comment )