?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лытдыбр

В эти выходные -- помимо летних дел вроде "купить шезлонг и солнечные очки, помыть окна, подмести дорожки у дома" -- ездили по маленьким городкам юго-западного Онтарио. Просто так, без повода. Баден, Новый Гамбург, Новый Данди, Эйр: сразу видно, что в наших краях селились немцы и шотландцы. В каких-то городках буквально пара улиц. Сразу за ними начинаются поля.













Интересно, кстати, как дополнительную реальность городу придаёт встреча с ним в художественных книгах. У Элис Манро, которая писала про почти эту же местность, но десятилетия тому назад, нет-нет да и приедет кто-нибудь из Китченера, или история в нём произойдёт. Обычная, человеческая. Не такая, как у Армстронг, у которой в Китченере проездом наёмная убийца. Зато берёшь все эти тексты вместе, и они подтверждают: существует твой город, точно. Вот он, и в литературе отражён.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
doublle_troub
Jun. 18th, 2016 10:22 am (UTC)
Шляпа прекрасная!
Да, литературные путешествия - всегда дополнительное измерение. Помню, ездили по Азии, видели много красоты, аккуратности, живописной стихийности, и в это время я читала Берроуза и его путешествие по Азии (притоны, понятно, и вот эта вся атмосфера распада). Очень интересное наложение получилось.
( 1 comment — Leave a comment )