?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая четверть

В начале года я написала, что главная моя цель в две тысячи шестнадцатом -- "не чувствовать спешки". И это правда, но не вся правда: других целей в нашем с perelynn бадди-документе у меня тоже выставлено достаточно.

Расскажу, как у меня прошли первые три месяца года.

Во-первых, работа. Я всё ещё там, куда пошла в прошлом ноябре.
- Решив на какое-то время задержаться в компании, серьёзно взялась за дело: ездила в командировку, налаживала связи с людьми, ставила себе цели и следовала планам. Читала профессиональную литературу. На днях, например, закончила Management 3.0 Юргена Аппело (за которую взялась не потому, что она мне нужна была напрямую, а потому, что мы как раз в процессе набора и формирования команд для наших проектов, и она может помочь в организации). Провела много интервью, и технических, и нет.
- Мелочь, а приятно: за март получила в нашей оценочной системе от других сотрудников много "спасибо" и "о, ты делаешь прикольную штуку!". Оказалась в первых двух десятках по компании по числу полученных благодарностей и воодушевлений. Могу себе теперь купить много гифт-карточек.
- Участвовала в Agile training для всего офиса, набрала там новых идей.
- Много анализировала, но, к сожалению, мало занималась простым программированием.

Во-вторых, отдых.
Мои отношения с самолётами непросты, но всё-таки я не привязана теперь к земле, поэтому мы побывали в отпуске в Калифорнии. И заехали в Лос-Анджелес, где давно хотел побывать М. Про отпуск у меня всё законспектировано.

В-третьих, тексты.
- Своих очень, очень мало. Записала только про Пенни, пюс посты в ЖЖ, плюс личная переписка разной степени художественности. Про Пенни мне самой весело, но читателя может укачать от постоянной смены ритма и непредсказуемости разбросанных по тексту рифм.
- По чтению тоже сильно отстаю. В список на год с надеждой записала шестьдесят книг, а прочитала до сих пор меньше десятка.

С финансовыми целями получилось смешно.
- Я в начале года написала, какой процент зарплаты хочу отложить в пенсионный фонд и сколько неплохо бы вложить в ипотеку. Всё это выглядело очень хорошо и мотивирующе. И только когда я потом посмотрела на эти числа повнимательнее, я поняла, что миссия невыполнима. Потому что в течение года нужно, например, есть и покупать одежду, а ведь хочется ещё и отдыхать и путешествовать. Но мы всё-таки отправили в феврале дополнительную сумму в ипотеку -- половину того, что в год позволено -- а вместо остального нам предстоят незапланированные ремонты дома и машины.
- На волне "откуда бы взять денег на такие достойные финансовые цели" провела в Quicken'е анализ наших трат за прошлый год. Построила красивые графики. Поняла, что тратим мы нормально и на правильные вещи, а никаких чёрных дыр нет. Чёрт, ведь я-то надеялась что-нибудь быстренько улучшить!

Зато с развитием и обучением было хорошо.
- Нельзя просто так взять и сходу сдать последний экзамен по вождению, но я его сдала! Теперь на моих правах нет срока годности.
- До экзамена получила практику вождения в разных машинах и на разных дорогах, в том числе в Калифорнии. Думаю, это на экзамене пригодилось. Ещё поспособствовали один урок с инструктором и пара часов практики на въездах и выездах нашего шоссе. Последним я занималась под аудиокниги Терри Пратчетта, которые в буквальном смысле помогают строить и жить. Ремонт в доме я тоже когда-то делала под них.
- А ещё я научилась ездить на hoverboard'е, вот таком. Правда, я всё ещё держусь за стенку, когда на него запрыгиваю. :)

В холодные месяцы дополнительно облагораживали дом.
- Серьёзно расчистили подвал, избавившись от нескольких кубометров вещей.
- И тут же установили на расчищенное место дополнительный, полученный от друзей, холодильник. Спасибо, друзья! :) Второй холодильник -- это очень приятно на самом деле, потому что там хранятся все продукты, доступ к которым нужен раз в месяц или реже. Теперь наш главный холодильник отлично просматривается, а если вдруг увлечёшься готовкой, не приходится наготовленное в него потом упихивать руками и ногами.

Тема веса и здоровья шла средне.
- Я немного пухлее, чем была в прошлом году, и пусть я в принципе могу держать вес на этом (тоже нормальном) уровне, подвох в другом. Почти полное отсутствие физической активности не идёт мне на пользу: перепады в уровнях сахара стали резче и контролировать их сложней. Придётся всё-таки менять фокус и больше двигаться. Мои ушки, мои усики, мои коленные чашечки...
- Зато эпп MyFitnessPal оказался значительно удобнее сайта MyFitnessPal. Записывать калории стало легче.

Ещё М. получил гражданство Канады, чем завершил наконец долгий бюрократический процесс. Этому ура.

А у вас как дела?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
irinitsa
Apr. 3rd, 2016 09:02 am (UTC)
Отпуск у вас очень интересный был, судя по фото. Мы тоже так любим: другие страны, природа и культура другого общества )
be_unafraid
Apr. 8th, 2016 01:42 am (UTC)
Да, мне очень понравился. Снова хочу в отпуск, но следующего пока даже на горизонте нет...
joe_chasmtons
Apr. 3rd, 2016 10:24 am (UTC)
Восхищаюсь вашей последовательностью :)
Тоже с подругой начинали такие созвоны, но, к сожалению, не сошлись графиками. Если тут в комментариях есть люди, которым был бы интересен такой формат целеполагания - давайте спишемся?

Edited at 2016-04-03 10:25 am (UTC)
be_unafraid
Apr. 8th, 2016 01:43 am (UTC)
Спасибо :)

Надеюсь, люди найдутся :)
doublle_troub
Apr. 4th, 2016 01:09 pm (UTC)
"Личная переписка разной степени художественности" - очень точно подмеченное явление.
Поздравляю со всеми радостями и сочувствую коленным чашечкам.
be_unafraid
Apr. 8th, 2016 01:44 am (UTC)
Место, где можно развернуться :)

Спасибо!
irielle_konigin
Apr. 9th, 2016 05:38 pm (UTC)
про бадди-проект очень интересно читать)
be_unafraid
Apr. 22nd, 2016 04:27 am (UTC)
вообще единомышленники -- это очень круто :)
sono_nata
Apr. 9th, 2016 08:43 pm (UTC)
Поздравляю с достижениями. Мне понравилось, как ты ситуацию с работой повернула. Все-таки очень многое зависит от нашего выбора, как относиться.
60 книг на год... Ого! Это ж получается по книге в неделю. Ты так быстро можешь читать?
be_unafraid
Apr. 22nd, 2016 04:29 am (UTC)
Спасибо :) Она могла и не повернуться, конечно, но осознанность очень помогает...

Когда как. В прошлом году под конец года отставала, и пришлось быстренько добрать пьесами Шекспира :) (а они читаются максимум за несколько часов)

Edited at 2016-04-22 04:30 am (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )