?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правдивое кино

А если вам скучно живётся, то купите себе, в самом деле, дом. Наш нас развлекает регулярно. И знакомит с интересными людьми.

Вот, например, сантехники. (Тут представьте себе группу сантехников, вооружённых шлангами, дыр-дыр-машинками и даже лаптопом. Сантехники похожи на охотников за привидениями. Они улыбаются и машут в камеру.)

Нашему дому в этом году исполняется семьдесят лет. Сточная труба у него ещё с момента постройки. (Тут представьте себе дом, как его рисуют дети. С круглыми голубыми глазами на фасаде и тоже с улыбкой. Дом смотрит в камеру и не подозревает, что что-то не так.)

У нас во дворе растёт (особенно оживляясь весной) шикарный клён. Он растёт прямо в сточную трубу (ненуачо! очень питательно) и чувствует себя отлично. (Клён приветственно машет ветками и улыбается шире всех.)

В общем, расклад драмы вы поняли.

Теперь обратно к сантехникам. М. рассказывает, что сегодняшние подходили к делу прочистки канализации с большим вдохновением. Что они вычищали засоры -- это само собой. Что просматривали трубы камерой -- в общем-то, тоже.

А вот то, что они заодно снимали в наших трубах волнующий фильм "Путешествие по канализации" (восклицая, как положено, "Cut!" или "It's a wrap!"), который вечером собирались отредактировать и переслать нам -- это уже новый уровень.

Я бы на их месте добавила туда крокодильчиков компьютерной графикой. Чтобы они точно потом знали, посмотрели заказчики их кино или как.

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
imke
Mar. 17th, 2016 05:11 am (UTC)
Хех. Мы вот купили всего-то жалкую квартирку, но и то уже наприключались по этому поводу с привлечением романтических трубочистов в традиционных костюмах :)
be_unafraid
Mar. 19th, 2016 10:58 pm (UTC)
А у вас камин, значит? :)
imke
Mar. 20th, 2016 11:14 am (UTC)
У нас дом еще дровяных времен с дымоходами, но дымоход там на кухне, так что у камина вряд ли есть шансы – при общей площади в семь метров-то. Поэтому дымоход было решено использовать для принудительной вентиляции в ванной, а для этого его надо было сперва разобрать и прочистить, что потребовало трубочистов. Ну и трубочисты явились совершенно сказочные: чумазые, в мундирах, с пряжками, пуговицами и прочими атрибутами. Сущее мимими, хотя содрали, сволочи, 150 евро, как с куста :)
be_unafraid
Mar. 22nd, 2016 04:44 am (UTC)
Вообще для меня сейчас не только эти трубочисты звучат сказочно, но и дом дровяных времён с дымоходами. :)

Да-а, наши охотники за привидениями тоже за кино берут очень прилично!
imke
Mar. 22nd, 2016 11:53 am (UTC)
В Канаде непопулярны пожилые многоквартирные дома? :)
Наш выглядит вот так, – ничего особенно сказочного с виду, типичная послевоенная постройка, зато маленький, миленький и в исключительно удачном месте.
doublle_troub
Mar. 17th, 2016 11:05 am (UTC)
Какая-то абсолютно параллельная реальность :) Хотя здесь мастерство автора и специфика текста, конечно.
be_unafraid
Mar. 19th, 2016 10:59 pm (UTC)
:) спасибо
xendy
Mar. 17th, 2016 01:05 pm (UTC)
Было бы интересно потом посмотреть результат их творчества :)
be_unafraid
Mar. 19th, 2016 11:00 pm (UTC)
я всё-таки подозреваю, что крокодильчиков не будет :)
irinitsa
Mar. 23rd, 2016 10:37 am (UTC)
Сразу верю, что это настоящее приключение )) Про кино: смешно )
( 10 comments — Leave a comment )