?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Долина Смерти

Долина Смерти -- это место, где начинаешь серьёзно смотреть на карту. Где не предполагаешь, что неасфальтированную дорогу в двадцать миль можно проехать меньше, чем за два часа. Где строго оцениваешь возможности своей машины -- а есть ли запасное колесо? а можешь ли ты его поменять? а не оставишь ли ты важные части своего единственного транспортного средства на острых камнях?

Это самое жаркое место на Земле; летом дневные температуры здесь почти всегда больше сорока градусов Цельсия, иногда больше пятидесяти. Однажды была зарегистрирована температура в пятьдесят семь. Мы в Долине Смерти в очень хорошую, по местным меркам, погоду: плюс тридцать три, весна, цветы "пустынного золота" рассыпаны по дну долины.

Но развешанные у туристических центров предупреждения напоминают всем пить, пить, пить, возить с собой много галлонов воды и пить. Здесь умирают люди. В девятносто шестом году на дне каньона Анвил, далеко от обычных дорог, рейнджеры заметили с вертолёта запертый и покинутый автомобиль с тремя спущенными шинами. Оказалось, что семья немецких туристов, арендовавшая его за несколько месяцев до того, так и не вернулась из своего путешествия. Рассказ об их поисках одновременно захватывает и грозит ещё долго вызывать кошмары.

В Долине Смерти двигаются камни.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kristina777
Mar. 9th, 2016 09:28 am (UTC)
"Рассказ" не открывается. Табличка "из вашей зоны доступ запрещен". Россия, москва )
be_unafraid
Mar. 10th, 2016 03:04 am (UTC)
Вот же ж. Интересно, на чьей это стороне. То есть там, конечно, есть упоминания американских военных баз в пустыне неподалёку, но они и на картах в Гугле есть!
( 2 comments — Leave a comment )