?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Калифорния.

Утро у океана; ползущий с воды туман. Цветник в гостинице, больше всего похожий на грядку экзотических видов капусты. Птицы, играющие с прибоем в салочки -- как мы, но с другой целью: выловить что-то, принесённое волнами, и сбежать от наступающей пены, в критические моменты подпрыгивая и хлопая крыльями.

Толстые сонные котики на берегу, лениво посыпающие себя песком (под плавниками уже вырыты глубокие ямы).

Дворец газетного магната Хёрста, создателя жёлтой прессы с её сплетнями и кричащими заголовками. Это -- La Cuesta Encantada, "Зачарованный Холм", его "ранчо", под завязку набитое старинными египетскими статуэтками, китайскими лампами, греческими и римскими вазами, древними саркофагами (которые теперь служат украшениями для сада) и прочим -- репродукциями и оригиналами, купленными в Европе после войны. Пятьдесят шесть спален, шестьдесят одна ванная комната, бассейн с видом на Тихий океан, теннисные корты, террасы, зоопарк, крытые прогулочные тропинки на калифорнийских холмах. Гид рассказывает про жену Хёрста, живущую на восточном побережье, и подругу Хёрста, актрису, живущую в это время с ним.

Средневековые потолки, врезанные в современные комнаты. Абажуры, на некоторые из которых пущен пергамент старинных манускриптов.









Обратите внимание: один котик орёт, другой проснулся, хмурится и думает: чо орёшь?




























P.S. Но вот чтобы вы знали, я вам тут случайно соврала, потому что неправильно перевела название с английского на русский. Нифига это не котики. Это морские слоны вообще. Как оказалось.

А такие милые!

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
irinitsa
Mar. 8th, 2016 07:35 am (UTC)
Места великолепные! И котики-слоны )
doublle_troub
Mar. 13th, 2016 01:04 pm (UTC)
Боже, какая красота. И котики-слоны, и дом этот, и вообще!
( 2 comments — Leave a comment )