?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и обещала, начинаю писать про мой недавний опыт поиска работы в Китченере-Ватерло. Предыстория здесь.

Если вы интересуетесь, что у нас в округе из технологических работ вообще бывает, то сходите на сайт https://www.waterlootechjobs.com/. Там публикуется много вакансий и часто встречаются интересные вещи, но иногда, сразу предупреждаю, устаревшие или такие, где выбор кандидатов идёт слишком лениво и медленно. Сама я этот сайт использую довольно редко и в основном именно как информацию "а что бывает", но польза от него есть.

Я обычно иду вот каким путём: через все доступные источники отбираю интересные компании, а потом просматриваю их сайты напрямую и или подаю там (как это ни удивительно, в прошлом для не слишком крупных компаний у меня это работало неплохо), или передаю своё резюме через кого-то, кого я знаю.

Так что моим первым шагом в поиске работы стало составление списков компаний, в которые стоит и не стоит подавать.

С одной стороны, компаний у нас много. Есть офисы фирм, штаб-квартиры которых находятся в других городах и странах. Есть местные фирмы разных размеров. В изобилии совсем свежие стартапы, повылуплявшиеся из инкубаторов вроде Accelerator Centre, Velocity Garage, Velocity Foundry и Communitech Hub. Компаний-то много, но я работаю в Китченере-Ватерло уже больше шести лет и знаю о них разное. Мой анти-список ("не подавать ни в коем случае") быстро стал чуть ли не длиннее списка "стоит подать". В основном это произошло за счёт личных отзывов людей, которым я доверяю: не всё из того, что я знаю о местных компаниях, я могла бы узнать на Glassdoor, а многие вещи стоит знать.

Вторым шагом было подать в выбранные компании. Выводы в этот раз у меня были такие:

* Самый эффективный способ получения интервью -- это чтобы кто-то, кто знает рекрутера от выбранной вами компании (именно от компании!), передал рекрутеру ваше резюме. Рекрутеры время от времени пишут на LinkedIn интересующим их кандидатам приглашения пообщаться, и если кандидаты скажут "я сейчас работу не ищу, но вот резюме кого-то, кто ищет", то рекрутер посмотрит на резюме с интересом. Рекомендации длиной в несколько шагов тоже работают. Если вы знаете кого-то, кто может вас порекомендовать человеку в интересующей вас компании, тот в свою очередь может порекомендовать вас рекрутеру. Всё должно бы проходить ещё эффективнее, если вас рекомендуют напрямую менеджеру, но:
- в каких-то компаниях менеджеры всё равно передадут резюме рекрутерам на оценку,
- честно говоря, у меня на этот раз даже не возникло в этом необходимости -- компании и так отзывались быстро.
Кстати, в описанном выше процессе обычно не приходится писать сопроводительные письма -- большой плюс!

* В среднем самый неэффективный способ (что и так все знают) -- это подавать через электронные системы на сайтах компаний или через внешние системы типа разных воркополисов. Да, я упоминала, что для не очень крупных компаний подавать через их сайты у меня работало неплохо, но если это крупная компания -- пиши пропало, резюме уйдёт, как в чёрную дыру. Иногда, впрочем, присылают отказы. Через электронную систему я подала на этот раз только в одну компанию, как раз очень крупную -- и даром что у меня была рекомендация от кого-то, кто на них работает, они всё равно прислали стандартное "нет, спасибо". При этом я не уверена, что где-то в этом процессе участвовали люди. :)

* Спорный способ и скорее, как по мне, неэффективный: пойти на какую-нибудь ярмарку работ. Я их не люблю: с одной стороны это, конечно, возможность побольше узнать про разные компании и встретиться с их представителями, а с другой -- чересчур напряжённо-социальное мероприятие. Резюме, переданные из рук в руки на ярмарках работ, в моём опыте тоже уходят в чёрную дыру. Для компаний это в основном способ прорекламировать себя, а работать они предпочитают через тех же внутренних рекрутеров, которые хотят резюме в электронном формате. Плюс на таких мероприятиях очень большой поток входящих резюме -- некоторые могут и затеряться. Но при этом я не могу ругать ярмарки работ слишком сильно: как раз на последнем Communitech Tech Jam я поговорила с менеджером, в группу к которому в результате пошла.

* Работать со внешними рекрутерами, не принадлежащими к определённой компании или принадлежащими к кадровому агентству, может быть полезно, но это примерно как работать с агентами по недвижимости. Для того, чтобы это принесло пользу, вы должны с ними сходиться в целях и подходах. Кроме того, тут необходима осторожность: не все компании хотят работать через внешних рекрутеров, потому что им это будет дороже, и нельзя одновременно подавать в компанию и самостоятельно, и через рекрутера.

В следующей серии расскажу про процесс интервью.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
xendy
Nov. 20th, 2015 01:48 am (UTC)
Анти список...
Про Communitech Tech Jam не слышала, спасибо за совет! К сожалению, только и остается что подаваться через всякие индиды, и да, это неэффективно, проверенно (( Очень познавательно написано, спасибо !)
be_unafraid
Nov. 23rd, 2015 02:04 am (UTC)
Re: Анти список...
Пожалуйста! Рада, если окажется полезным :)
be_unafraid
Dec. 1st, 2015 12:46 am (UTC)
Re: Анти список...
А вот следующая серия, про собеседования: http://be-unafraid.livejournal.com/278386.html
( 3 comments — Leave a comment )