?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Robert H. Treman State Park и похож, и не похож на Watkins Glen State Park. В парке Тримана с одной стороны длинная-длинная дорога по старому оврагу, забирающая то вверх, то вниз, а с другой стороны скалы, лестницы и водопады, как и в Watkins Glen.


Мы сначала приехали к нижнему входу в парк и немного прошли по лесной тропинке.


Эта тропинка была полна лестниц (вот я тут одну фотографирую), по которым я ходила в результате забесплатно: я-то хотела уже поскорее скалы, но скалы были на другом конце парка, и лестницы напрямую к ним не вели.


Зато воздух был шикарный. Чистый, немного терпкий, полный осеннего жёлтого света.


Но мы решили всё-таки из этого великолепия ранней осени переехать к верхнему входу, к мрачным скалам и водопадам, и не идти всю дорогу туда пешком.


Тропинки за каменными оградами аккуратно лепятся к склонам.


Временами там тоже открываются карманчики яркой осени.






Но в основном там каньоны. На скалу вдали забирается лестница, которая так хорошо мимикрирует среди общей горизонтальности, что в профиль не видна.


А это М. расположился на каменном заборчике над потоком.


Он наблюдает за тем, как я караулю затишье у видного отсюда моста, и диктует мне новую задачу.
"Алина, которая караулит достопримечательность, хочет сфотографировать её в момент, когда перед этой достопримечательностью не толпятся туристы. У Алины есть полтора часа на ожидание и список туристов со временами их прибытия и ухода. Как Алине посчитать, в какие моменты она сможет сделать свой кадр?"


Это было про парк Роберта Тримана, а теперь немного про Корнинг.

Корнинг -- игрушечный городок. Конфетно-яркий.






Трогательно-уютный.


История его развития связана с производством и огранкой стекла. Теперь от этой истории остался, в общем-то, только музей (CMOG), но зато музей шикарный. Самая интересная его часть -- это та, что посвящена технологиям. Там объясняются (а иногда показываются) разные методы производства стекла. Там можно самим делать стеклянные цветы, бусины и пресс-папье, что особенно радует детей. Можно наблюдать, а то и участвовать в демонстрациях того, как разные типы стекла бьются (что радует детей ещё больше). В общем, если вы не были в музее стекла в Корнинге, то первым делом идите в его технологическое сердце.

Но мы эту его часть уже исследовали в предыдущие поездки, так что в этот раз я стремилась посмотреть на искусство, от двадцать первого века до римлян. Особенно я интересовалась Арт Нуво, которого там довольно много, но по результатам обследования не настолько много, чтобы меня удовлетворить.

Наличие в Корнинге музея стекла иллюстрирую фотографиями нескольких экспонатов.

Cityscape, Jay Musler, 1981.


Арт Нуво, теперь в виде абажуров :)


Витражи Луиса Тиффани.




Тоже Тиффани. Иридисцентное стекло этой вазы вдохновлено римскими образцами.


Примерно такими, наверное -- это римская стеклянная амфора.


А будем в Корнинге ещё раз, надеюсь зайти в Rockwell Museum of Western Art.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
be_unafraid
Oct. 20th, 2015 12:09 am (UTC)
Парк отличный.

При нас для разбивания стекла из публики вызвали доброволицей маленькую девочку. Там всё безопасно и защищено, осколки никуда полететь не могут, так что за девочку не переживаешь. А ей досталось не только выступить на публику и разбить четыре разных вида стекла, но и потом маленькая стеклянная свинка в награду. Очень трогательно :)
( 1 comment — Leave a comment )