?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трудовые будни - 2

Вы знаете тот момент подготовки к экзаменам, когда дома у студента всё вылизано, еда приготовлена на две недели вперёд, а все мелочи, ждавшие своего часа, внезапно разрешены?

Я не к экзаменам готовлюсь. И не студент. И еды не на две недели. И мелочей слишком много, чтобы я ими всеми хотела заниматься. Но в остальном состояние похожее.

Поэтому я сейчас напишу сюда лытдыбра. Про быт.

Во-первых, вот вы смеётесь над людьми, которые всюду ходят с мобильником и при первой возможности в него утыкаются. Я из этих людей. Но чтоб вы знали, я с этого мобильника уже на три четверти прочитала "Войну и мир".

Во-вторых, в моей готовке вдруг открылось перспективное направление. За последнее время два раза приготовила киш с цуккини, грибами и сыром фета, и оба раза успешно. Один раз использовала для резки цуккини и грибов кухонный комбайн: achievement unlocked!

В-третьих, расхламление продолжается, в связи с чем вспомнила вот что. Встречаю я раз М. на кухне -- а я туда несу порванную верёвочку, на которой у меня когда-то висели ключи.
-- Lanyard, -- объявляю я ему с порога. -- Это называется lanyard.
-- Ну да, -- подтверждает М.
-- И я её выкину.
М. ржёт.
-- Напиши, -- говорит, -- короткий рассказ в духе Борхеса. Про то, как непоименованные вещи не принимают на свалку, и перед утилизацией приходится давать всему определения и имена.

Но ведь кто-то уже наверняка написал этот рассказ, причём не единожды.

Tags: