?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Buddy System -- июль

Как верно пишет perelynn, в этом месяце мы ударились в минимализм. Поэтому мой отчёт выглядит так:


Сейчас объясню.

Ручка и ракушка означают, что в этом месяце я наконец закончила рассказ, который уже давно писала. Про девочку и море.

Линейка обозначает волшебную силу подсчётов.
- В погоне за хорошей осанкой я теперь считаю, сколько раз в день развернула плечи и выпрямилась -- практика показывает, что мне нужна измеримая цель, чтобы я вообще об этом вспоминала. И теперь я вспоминаю об этом каждый час!
- Ещё я считаю, сколько раз в день открыла Фейсбук или ЖЖ. И ограничиваю. Потому что большинство этих раз будут результатом прокрастинации, а нефиг. И вы знаете, скорость чтения книг, на которые приходится отвлекаться от безысходности, значительно выросла. :)
Кроме того, линейка -- внезапно! -- обозначает облагораживание дома. Потому что именно ей мы с М. за философскими беседами отковыриваем со внешних стен плети злобного сухого плюща. Если вы не думаете, что плющ бывает злобным, приезжайте к нам в гости, будем ковырять вместе.

Дальше. Про книги. Нет, я не прочитала за июль вот это всё -- но всё использовала. Символизируют они вот что:
- Верхние две, справочники по цветам и птицам: лето, путешествия и исследования. (В июле мы неделю с лишним провели в Америке, работая удалённо и наслаждаясь ощущением другого, роскошного южного лета.)
- Много книг в середине: работу со словами. Какие-то из них я просто читаю, в каких-то изучаю стили, а какие-то дочитала наконец после долгого перерыва.
- Поваренные, в самом низу: как это ни удивительно, готовку! Ей я стала значительно больше заниматься, и на работе по поводу некоторых моих обедов уже сказали "как вкусно пахнет", не зная, что я их готовила сама. Achievement unlocked.

Последний, но очень важный пункт: на этой фотографии отображены пустота и чистый воздух. Они рассказывают о том, что я стала выбрасывать из дома по предмету в день (или отдавать, или относить туда, где их заберут) -- и за июль вещей домой пришло меньше, чем ушло. Ещё я целенаправленно использую кремы, масла, шампуни, зубные пасты и прочее залежавшееся, пока сроки годности не подошли -- и дома вещей становится меньше, меньше, меньше. "Ой, какой хороший половичок... Был." :D

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
perelynn
Aug. 2nd, 2015 01:14 am (UTC)
Я попробую в августе считать ушедшие вещи поштучно. А то кажется: выбрасываю каждый день, а в конце месяца ушло меньше десяти вещей. И тогда мы будем это считать показателем растяжимости времени.
be_unafraid
Aug. 2nd, 2015 01:52 am (UTC)
:)))

И записывать самые неожиданные находки!

У меня, например, внезапно нашлись накладные ногти на одну руку. Им больше десяти лет. Выкинула вчера с большим недоумением по поводу того, почему же я этого не сделала до тех пор :)
perelynn
Aug. 2nd, 2015 02:25 am (UTC)
Я только что нашла на кухне пластиковый судок из-под мороженого с двумя засохшими половинками минипомидорки. В прошлом году сосед Питер дал мне минипомидорку, велев распилить ее надвое и оставить сушиться. Обычно я все дары Питера либо съедаю сразу либо отправляю в компост. А тут наверное случился сбой в системе.

Половинки выбросила на задний двор (вдруг прорастут), судочек - п помойное ведро.
be_unafraid
Aug. 2nd, 2015 02:26 am (UTC)
Класс!

Он прятался.
(Deleted comment)
be_unafraid
Aug. 6th, 2015 03:31 am (UTC)
Cпасибо!

А вот про жизнь я не сразу нашлась, что ответить -- настолько, кажется, по-другому о ней думаю. Она прекрасна, болезненна, ослепительна и абсурдна -- и призрачна, как стенка мыльного пузыря...
joe_chasmtons
Aug. 6th, 2015 12:49 am (UTC)
Вы все это считаете вручную или в спецпрограмме?
be_unafraid
Aug. 6th, 2015 03:31 am (UTC)
Вручную -- точнее, в основном даже в уме. Но это у меня счётчиков не так много.
( 8 comments — Leave a comment )