?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(Фоном тут пускай играет музыка из "Семнадцати мгновений весны".)

Квартиры, снятые через AirBnB, отдельно запоминаются связанными с ними шпионскими романами.

С нами, например, такой роман случился в Берне. В Берлине потом тоже, но бернский был первым, поэтому расскажу о нём.

Пишет нам, значит, местный наш швейцарский контакт. Тот самый, с которым мы уже давно в переписке по поводу лучших булочных, кофеен и маршрутов, причём по его инициативе. "А чтобы получить ключи от вашей бернской квартиры", -- пишет он, -- "окажитесь на вокзале в час X и зайдите в ресторан, продающий хот-доги. Персонал будет осведомлён о вашем прибытии и целях. Закажите хот-дог номер сто двадцать восемь сигма сигма альфа, дождитесь его и ешьте осторожно, чтобы не сломать зубы о ключ. Скажите, что вы от меня. Вам передадут пакет, содержащий дальнейшие указания."

Ну и ты заходишь куда нужно в правильный час, спрашиваешь про пакет, а на тебя там смотрят ясными глазами и говорят: "Не состою, не знаю, какие пакеты"? Потому что тебе, конечно, нужно чётко произносить все сигмы с альфами, но и агенту дружественной разведки нужно слушать тебя внимательно.

С одной стороны, наши шпионские романы всегда заканчивались хорошо, хотя и не сразу. С другой -- что-то я начинаю нервно реагировать на "а для того, чтобы получить ключи от квартиры"...

Tags: