?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Buddy System -- полгода

Ну что, buddy system мы с perelynn занимаемся уже полгода. Посмотрим, что за это время вышло из моих новогодних пожеланий.

Чтобы работа меня не съела. Она может.
Во-первых, я всё ещё здесь. Ещё использую придуманный в начале года "тающий список", и он правда помогает. Во-вторых, на работе мы сдали за полгода пару проектов, один из них вовремя, другой -- досрочно, и оба без овертайма. Бурные аплодисменты, переходящие в овацию.

Сдать на права (G2).
Сделано. Добавлена цель "комфортно чувствовать себя на шоссе".

Чаще видеть друзей и семью.
В среднем чаще, факт. Хорошо бы ещё чаще, но остаются и другие пункты плана :).

Научиться заканчивать рассказы. Это важно.
Задача так задача. На данный момент я условно закончила один рассказ (остаётся переписать полсцены, вычитать последнюю часть и можно сдавать его бета-читателям). Заметки на будущее: ограничивать длину и не пытаться заставлять себя писать каждый день (пусть будет каждую неделю -- это медленно, но я так счастливее).
Довольно быстро побочной целью этого пункта у меня стало "больше писать в ЖЖ", потому что это я как раз могу делать хоть каждый день и ЖЖ позволяет мне не отвыкнуть от того, что иногда тексты -- это просто тексты. :)

Рисовать иногда. Просто так.
Все ранее упомянутые миниатюры нарисовала за первые три месяца, потом отвлеклась. За последнее время нарисовала только пару картиночек, и то они мне не понравились. Но мы посмотрим ближе к осени, дождям и туманам.

Прочитать 60 книг. Я уже знаю приблизительно 30 из них.
Отстаю от плана. Прочитала только двадцать шесть и большинство не из списка. А если кому интересно, какие, то вот полка на Goodreads.

Закончить значительную часть мелких ремонтных дел.
Из списка в 24 мелочи было выполнено восемь самых приоритетных задач. У меня есть подозрение, что к концу года менее приоритетные переползут в список "а оно нам надо?" :).
В последнее время мой фокус сместился на идею минимализма, и бойтесь меня, вещи.

Увидеть несколько новых мест.
Пока что ровно по плану: Швейцария и Германия (плюс бонусом Франция), вдумчивое посещение Стратфорда. Буду продолжать записывать впечатления под тегом places.

***

А вот некоторые из вещей, которых не было в опубликованных пожеланиях, но которые были в личном плане.

Здоровье.
Продолжаю вести зверски организованный лог визитов к врачам. Нашла себе семейного врача, и он мне нравится. Благодаря регулярным самопроверкам вывела витамин Д и железо на хорошие уровни. Почти каждую неделю разок отсыпаюсь в середине недели (а не только по выходным). Прошла самолётотерапию.

Финансы.
Выплатили несколько lump sums в ипотеку. Я перенастроила пару своих счетов, и процент на них увеличился в два раза. С одной стороны, "чёрт! почему я не сделала этого раньше?". С другой -- важное осознание, что нужно каждый год перепроверять свои вложения, чтобы определить, оптимальны ли они всё ещё.
Кстати, кто в Канаде -- а вы знали, что на этот год в TFSA уже можно положить 10,000 долларов, а не 5,500?

Для порядка упомяну, что ещё были фотосессии (потребовавшие серьёзной организации) и что я продолжаю изучение английского.

Бонус: альбом с разными фотографиями за это время.

У меня пока всё. :)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
metaller
Jul. 2nd, 2015 01:04 am (UTC)
>>Я перенастроила пару своих счетов, и процент на них увеличился в два раза
Это о кредитах или депозитах ?
be_unafraid
Jul. 2nd, 2015 01:11 am (UTC)
Это о вложениях. С моей стороны. Больше денег теперь платят мне, а не я. :)
metaller
Jul. 2nd, 2015 01:26 am (UTC)
И сколько процентов годовых, если не секрет ?
be_unafraid
Jul. 2nd, 2015 01:32 am (UTC)
Да всё равно меньше полутора, потому что это всё ещё в одном из главных местных банков.
metaller
Jul. 2nd, 2015 01:48 am (UTC)
Ясно. Тут в США примерно такая-же фигня. Только один какой-то неизвестный банк даёт 1.25%, остальные меньше.
be_unafraid
Jul. 2nd, 2015 02:21 am (UTC)
Похоже, что у нас в среднем тогда лучше картина -- даже у центральных можно получить больше 1.25%. Но это такие мелочи, конечно.
(Deleted comment)
be_unafraid
Jul. 2nd, 2015 02:23 am (UTC)
Не-е, если бы я могла писать рассказ в неделю, я была бы счастлива донельзя. Но я всего лишь говорю о том, чтобы работать над рассказом каждую неделю :).
be_unafraid
Jul. 2nd, 2015 02:25 am (UTC)
(Против писать, например, по параграфу в день. Я это попробовала, но настроиться занимает время, я знаю, что мне будет трудно, и необходимость это так часто делать меня угнетает.)
(Deleted comment)
be_unafraid
Jul. 2nd, 2015 03:54 am (UTC)
Я всё пытаюсь найти способ не грызть себя за то, что не могу писать больше, и радоваться тому, что есть, но тут предстоит ещё много работы. :)
perelynn
Jul. 3rd, 2015 08:11 pm (UTC)
>> к концу года менее приоритетные переползут в список "а оно нам надо?" :)
Туда им и дорога :)
У меня наоборот получается. Приоткрыла кладовку с табличкой "а оно нам надо?", чтобы извлечь задачу с покраской заборчика, а оттуда как поперло! Уже и заборчик выкрашен, и воротца, а дела все лезут. Души, души прекрасные порывы.
( 10 comments — Leave a comment )