?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы знаете, о чём я вам совсем давно не рассказывала? О нашем доме.

А знаете, почему? Потому что в нём ровным образом ничего не происходило. Что само по себе, конечно, в старом доме примечательно. Нас не залило по весне. У нас не прорвало никаких труб. Никто не жужжит на чердаке и балки над головой не гложет. Это даже становится подозрительным.

Кроме того, я по дому нифига не делаю. Ну то есть в начале года я перелакировала двери, покрасила одну раму и прочее по мелочи, но об этом я уже упоминала. А с тех пор... Ладно. Допустим, я с тех пор ещё из белого в белый перекрасила дверцу почтового ящика и дверь шкафа с вареньем. У меня даже есть фотографии "до" и "после", но спорим, вы не сможете определить, какая из них какая?





Подсказываю. "После" -- та, где стоит кувшинчик с краской :).

Про эту дверцу, кстати, у меня ещё воспоминание есть. До того, как сделать первую фотографию, я готовила дверцу к покраске, очищая старую белую краску со всех её петель, замков и шпингалетов. Растворителем. Так вот, если кому-то нужен растворитель, который умеет растворять нитриловые перчатки прямо у вас на руках -- обращайтесь, у меня его ещё контейнер.

***

Во-от.

Это к вопросу о моём безделье.

Ещё есть вопрос о вещах.

Когда мы в мае уезжали, я думала, что мы оставляем дом в практически идеальном состоянии. Что всё лежит по местам, красиво и убрано. Что мы приедем, и я получу от вида нетронутого буйством жизни дома эстетическое удовольствие.

А-ага.

Вы знаете, мне кажется, что буйство жизни в нём всё-таки было. Что наши вещи без нас устроили себе две недели праздников, да ещё и дружков на них понаприглашали. И что праздновали они до последнего, пока не завидели нас в дверях. А как только завидели, спохватились и живописно позамирали на всех горизонтальных поверхностях, как бы и не было ничего. "Море волнуется раз"...

Занялась организацией. Мне, кстати, нравится этот процесс, и в особенности организация путём выкидывания. Даже в списках дел я её записываю как "15 минут удовольствия -- размусорить в такой-то комнате" -- а всё потому, что мне так редко перепадают эти пятнадцать минут.

Вот и сейчас. Хочу размусорить. А надо спать.

Tags: